Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Грудень » 19 » Как стать мастером на все руки

Как стать мастером на все руки

Інші Цікаві поради

 

Ричард Брэнсон как-то пошутил, что вряд ли кто-то на смертном одре пожалел о том, что слишком мало работал. Но люди понимают это, когда жизнь почти прошла. А нужно сделать это как можно раньше. И найти то, ради чего стоит жить. Как? Сейчас узнаете…

Сразу оговоримся, что повторять такой жизненный сценарий вовсе не обязательно. Но кое-что вынести из этого всё же стоит.

Шаг 1. Муж в 18

У него это вышло случайно. Как говорится, любовь со всеми вытекающими последствиями. Пока соображали, что делать, родители что-то заподозрили. Пришлось сознаться.

После шквала гнева и скандалов всё-таки было принято решение жениться.

Сказано – сделано. Но что дальше?

Юный муж по причине отсутствия специальности нашёл вариант: комплексный ремонт квартир (Киев с его широкими просторами позволял работать ударно, иногда – на износ). Трое мужчин разного возраста и он, совсем пацан, стали сплочённым коллективом и хорошими друзьями.

Шаг 2. Дважды папа

Жизнь шла своим чередом, и вскоре жена обрадовала, что он снова станет папой. Чувства были двойственные: только-только прошёл шок от рождения дочери, три года пролетели как один день – и опять? Но зато не каждому в неполные 22 посчастливилось стать папой дважды!

Статус «семья с двумя детьми» всё чаще вступал в конфликт с необходимостью жить вместе с родителями жены в двухкомнатной квартире. Хотелось иметь собственное гнездо.

Узнав стоимость строительства дома и соизмерив с ней свои силы, он решил переключиться с ремонтов квартир на более прибыльное занятие – строить дома, а заодно копить на собственный.

Долго бы длился этот период, если бы не помощь тёщи и тестя, а также неожиданно щедрое финансовое участие мужиков из его бригады, одолживших ему кругленькую сумму, да ещё и без процентов…

Шаг 3. Дизайнер

Он то и дело задумывался о том, ради чего живёт и что ждёт его в старости. Да, до неё ещё далеко, но лучше подумать об этом до того, пока состаришься.

Год назад он освоил профессию ландшафтный дизайнер. Ему настолько понравилось этим заниматься! Первый дизайн ландшафта он осуществил, облагородив территорию вокруг собственного дома. Намаявшись без должной подготовки, наш начинающий дизайнер победил этот проект благодаря силе энтузиазма и проснувшимся художественным наклонностям. И понял два момента: обнаружена мечта всей жизни, но её не достигнуть без должного образования.

Ему вчера исполнилось 25. Огромный кусок жизни прожит. У него есть прекрасная жена, дочь и сын. Свой дом. Собака. В планах – покупка автомобиля.

Теперь он творческий человек и работает на себя. Оказывается, это гораздо приятнее, чем пахать день и ночь за копейки. Свободное время он с удовольствием проводит с семьёй. Что ж, похоже, найден секрет счастливой жизни!

Також читайте:
[Народні поради]
Совет: И рыба, и мясо
[Медичні поради]
Совет: Любая соль - в больших количествах вредна
[Святкові поради]
Совет: С наступающим Новым Годом - осторожно, еда


Переглядів: 1555 / Дата: 17.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...