Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Липень » 17 » Как улучшить вкус горячих напитков

Как улучшить вкус горячих напитков

Інші Кулінарні поради

 

Сегодня трудно найти человека, который за день не выпивал бы по нескольку чашек чая или кофе. Однако следует отметить, что наряду с увеличением спроса происходит процесс деградации культуры потребления этих двух благородных напитков. Миллиарды человек по всему миру готовы пить странную жидкость, весьма отдалённо напоминающую классические кофе и чай, заваренные по веками устоявшимся технологиям. Ежечасно потребляются кубические километры жидкости, полученной из продуктов вторичной переработки, пыли, оставшейся на конвейере, а то и вовсе из суррогатов и заменителей. К этому стоит прибавить, что даже напиток, заваренный с соблюдением всех тонкостей восточной церемонии, может поразить вкус гурмана неприятным привкусом из-за отвратительной воды, используемой для заваривания. Какой смысл покупать дорогие сорта чая или кофе, а использовать в качестве основы напитка воду из крана, искажающую вкус до неузнаваемости?

Как заваривают напитки в киевских офисах

Гурманы Востока, знающие толк в чайной церемонии, даже ритуальную посуду хранят вне кухни, чтобы в поры не проникали малейшие посторонние запахи. А как обстоят дела в Киеве? В чайник наливается вода бурого цвета, пахнущая хлоркой, кипятится, после чего в неё загружается содержимое стикера или пакетик с заваркой. Когда такой «напиток» уже заварен, никто и не замечает хлопьев ржавчины, собранных водой, текущей через километровые изношенные трубы. А специфический сильный аромат отбивает запах хлора. Никто при этом не заглядывает внутрь чайника, заросшего минеральной коркой. И вроде бы все довольны!

В чём же дело? Неужели так трудно купить воду в Киеве надлежащего качества? Например, сертифицированный поставщик очищенной артезианской воды – компания «Хвиля здоров'я» – добывает живительную влагу с глубины более 180 метров. Содержимое подземного моря Юрского периода идеально чисто: несколько слоёв плотного песка и спрессованной глины надёжно защищают глубинную воду от любых промышленных загрязнений.

Нужно ли использовать фильтр

Если кто-то думает, что содержимое водопровода можно легко профильтровать с помощью мощного бытового фильтра, то он не должен забывать, что перед этим над составом водички уже поработали агрофирмы, предприятия и жители населённых пунктов, расположенных выше по течению от станции водозабора. Часть солей тяжёлых металлов, органики, возбудителей болезней, конечно, отфильтруется, но часть и останется. Кроме того, хлор в процессе кипячения образует ряд устойчивых соединений, вредящих здоровью. А что говорить про километры водопроводных труб, наполовину забитых отложениями химического и биологического происхождения. Даже если на выходе из станции водоочистки состав готовой продукции соответствует ГОСТу, то до потребителя доходит настоящий «бульон» из водорослей, кишащий бактериями.

Как получить идеальный вкус горячего напитка

Влияние свойств питьевой воды на вкус чая обусловлено количеством загрязнений. Хороший напиток можно создать только на воде, имеющей минимальную концентрацию посторонних веществ. Жидкость, текущая из крана на кухне, совершенно нивелирует разницу между дешёвыми и дорогими сортами кофе или чая. Поэтому потребитель начинает покупать более низкие сорта: зачем тратиться на изысканные варианты, если вкус почти одинаков. Заказав доставку артезианской воды, можно побаловать себя настоящим чаем или кофе. Лишь качественная вода полностью раскрывает вкус напитка, поэтому на основе не стоит экономить.

Також читайте:
[Релігійні поради]
Совет: Подарки - послушным детям
[Медичні поради]
Порада: Випадання волосся - причини
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Стать хозяином своей собственной жизни


Переглядів: 159 / Дата: 24.07.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...