Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Вересень » 22 » Как установить бойлер

Как установить бойлер

Інші Будівельні і ремонтні поради

 

К установке бойлера необходимо отнестись максимально ответственно, ведь его качественный монтаж определяет продолжительность срока службы, а значит и ваш комфорт.
Согласно установленным правилам, трубы с горячей водой должны быть покрыты слоем изоляционного материала. При этом величина теплопроводности не должна быть более 0,035 Вт/(м*К), а толщина не менее 20 мм. Если труба по которой идет горячая вода будет не очень хорошо теплоизолированна, то в этом случае вода будет быстрее остывать и потребуется большее количество времени на ее нагрев. Кстати, перейдя по ссылке http://www.sokol.ua/boilers/c362/ вы можете выбрать бойлер от лучших мировых производителей по оптимальной цене.

В случае, когда в качестве источника тепла планируется использовать емкостный бойлер, то необходимо оснастить его расширенным баком. Это поможет защитить систему от повышения давления, которое может произойти при увеличении объема воды при ее нагревании. Это справедливо и для тех емкостных систем, которые имеют предохранительный клапан. Активация клапана часто приводит к тому, что он начинает подтекать, затапливая расположенные рядом вещи и оборудование.

На линии с холодной водой также рекомендуется использовать обратный клапан, который позволит не допустить образование обратного потока. Расширительный бак должен иметь емкость, составляющую 10% от объема бойлера.

При монтаже самого водонагревателя очень важно использовать качественные материалы. Оборудование (особенно для горячей воды) должно быть с высокими антикоррозийными свойствами, а также устойчивым к различного рода загрязнениям. Также оно должно быть предназначено непосредственно для систем центрального отопления и горячего водоснабжения. Можно применять полипропиленовые и пластиковые трубы и фитинги. Применение стальных труб может повлечь за собой проблемы, особенно, если они применяются в регионе с жесткой водой.

Оптимальный уровень температуры для системы составляет – 55-60 градусов. Это связано с тем, что при более низкой температуре происходит рост бактерий легионеллы.

Для одноквартирных домов оптимальным решением будет выбор систем горячего водоснабжения с циркуляцией, это позволит значительно снизить потери энергии. Как правило, большинство современных бойлеров могут поддерживать заданный уровень температуры, не зависимо от количества потребляемой воды. Но, не смотря на это, специалисты рекомендуют при установке нагревателя дополнительно оснастить систему термостатическим клапаном. Это позволит лучше контролировать температуру внутри системы.

Також читайте:
[Цікаві поради]
Специалисты советуют обходить стороной "нехорошие места" Москвы
[Народні поради]
Совет: Ежевика вместо аспирина
[Поради молодим мамам]
Совет: Нужны ли деткам памперсы


Переглядів: 1241 / Дата: 06.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...