Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2014 » Жовтень » 1 » Как выбрать оверлок для дома?

Как выбрать оверлок для дома?

Інші Цікаві поради

 

Оверлок является устройством, которое выступает в качестве дополнения к швейной машинке. При помощи данной техники удается легко и быстро обрабатывать края материала. Многие хозяйки знают, что оверлок является незаменимым устройством при шитье одежды из сложных материалов. Поэтому в нашей статье речь пойдет о том, как подобрать оверлок для домашнего использования.

Как правило, в оверлоках используются стандартные иглы и нитки. А уже благодаря цветовой текстуре нитей и удается получать яркие стилистические решения. При помощи современной техники появляется возможность обработать ткань сразу в несколько нитей. Функциональные же возможности устройств позволяют получать и широкий шов, и узкий. Зависит все лишь от качества обрабатываемого материла.

Используются для работы с трикотажем трех, четырех и пятиниточные оверлоки. Для обработки тонкой ткани лучше задействовать двухниточное устройство.

Представленные сегодня на рынке оверлоки различаются по своим функциональным возможностям. Это могут быть как простые конструкции, так и сложные устройства, позволяющие создавать множество видов швов. Такая техника очень удобна и открывает массу широких возможностей.

Если вы хотите купить оверлок по низкой цене, то устройство сможет создавать только классические швы. В большинстве случаев этого вполне достаточно для домашнего использования.

Примечательно, что существуют оверлоки, которые предназначены исключительно для выполнения распошивальных швов. Они не обрезают края ткани, но идеально подходят для создания декоративных швов. Выбирая данный тип устройств, обязательно следует обращать внимание на плавность хода. Выбирайте наиболее удобное для себя устройство. Также, если машина будет иметь большую рабочую поверхность, удастся обрабатывать объемные изделия.

Весьма практичны пятиниточные оверлоки. С их помощью удается проводить не только обметочные операции, но и создавать распошивальные швы.

Что касается производителей оверлоков, то иметь дело стоит исключительно с известными и хорошо зарекомендовавшими себя брендами. К примеру, весьма популярной является швейцарская техника Bernina японская Juki. Данные машины по своим функциональным возможностям приближены к профессиональным. В работе они абсолютно бесшумны. Кроме того, именно эта техника отличается превосходным качеством и надежностью.

Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Нельзя злоупотреблять спиртным
[Кулінарні поради]
Совет: Салатная диета - худеем за три дня
[Спортивні поради]
Здоровье мужчин и машин


Переглядів: 11003 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...