Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Листопад » 9 » Как выбрать пылесос для дома?

Как выбрать пылесос для дома?

Інші Будівельні і ремонтні поради

Когда вы пришли в магазин за пылесосом, то с лёгкостью можете растеряться в этом изобилии форм, размеров и мощностей. Чтобы этого не допустить и не позволить навязчивым консультантам вас обмануть, нужно узнать в чем разница между дешевым и дорогим пылесосом. Кстати, если у вас есть пылесос, но нужны запчасти к нему, на сайте tehnovam.com.ua вы можете их купить, здесь также вы найдете детали к разной электротехнике и инструменту.

Нижний ценовой сегмент

Заполнен как качественной продукцией известных производителей, так и дешевыми подделками из Поднебесной. Пылесосы стоимостью до сотни долларов предназначены, в основном, для сухой уборки малых и средних помещений. Если вы будете использовать их для уборки промышленных помещений или просто большого объёма работы – скорее всего, быстро выработаете их ресурс.

Такие пылесосы имеют мешок для мусора одноразового или многоразового исполнения. Многоразовые мешки выполнены из ткани и служат долгое время, зато одноразовые удобны в том плане, что после уборки их можно просто выкинуть. Мощность пылесоса – понятие не совсем однозначное. Обычно на его корпусе указывается две цифры. Большими буквами написана большая мощность, порядка 1 – 2 кВт, но это не фактическая полезная мощность, а потребляемая из сети.

Мощность пылесоса делится на два типа – первый мы уже рассмотрели. Важнейший параметр – мощность всасывания, обычно она в 4-5 раз меньше потребляемой мощности. Для небольшой квартиры и для ковров и малым ворсом хватит 300-400 ватт мощности всасывания.

Верхний ценовой сегмент

Модели стоимостью от 100 долларов более универсальны и мощны. Часто они комплектуются не мешком для мусора, а пластиковым контейнером. Кстати, его легче и быстрее очистить от пыли и других частиц после уборки. 

Функция влажной уборки встречается далеко не в каждой модели, однако, она не всегда бывает полезной, чтобы за неё переплачивать. Если у вас нет возможности стирать ковры самостоятельно или в химчистке – моющий пылесос станет незаменимым помощником. В этом сегменте практически все пылесосы имеют мощность всасывания более чем 400 ватт, что идеально подходит для уборки ковров с длинным ворсом.

На что еще обратить внимание?

Казалось бы, такая мелочь как шнур для подключения в розетку не может сыграть большой роли, напротив – это очень важный параметр, позаботьтесь о том, чтобы он был хотя бы 5 метров длиной.

Фильтры – важный элемент, если их мало или они тонкие и некачественные – от такой уборки будет мало толку, если через них будет сочиться пыль. В остальном руководствуйтесь теми рекомендациями, что описаны выше.

Також читайте:
[Сімейні поради]
Советуем: Научитесь управлять эмоциями
[Народні поради]
Совет: Лечим язву желудка семенами льна
[Поради молодим мамам]
Совет: Наш малыш завтракает


Переглядів: 1116 / Дата: 21.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...