Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Жовтень » 20 » Как выбрать водонагреватель

Как выбрать водонагреватель

Інші Будівельні і ремонтні поради

 

Многие жители нашей страны страдают, когда отключают горячую воду летом, а в некоторых городах вообще, нет горячей воды и каждый решает эту проблему как может.

Промышленность выпускает массу водонагревателей с разным принципом действия, стоит ли говорить об их различиях? Безусловно, потому что у каждого из них есть свои нюансы. Однако стоит помнить о том, что водонагреватели накопительные электрические 100 литров и не только выгодно всего покупать у компании ВенКон. Данное предприятие хотя территориально и находится в Киеве, но доставку осуществляет по всей Украине. Кроме того сделать заказ вы сможете быстро и удобно посетив портал компании vencon.ua.

Типы водонагревателей

Проточный водонагреватель – монтируется в разрыв трубы с горячей водой. Маломощные модели – позволят обеспечить горячей водой максимум один умывальник. При этом вода прогреется до теплого состояния, а именно порядка 40 градусов. Более мощные модели требует либо трёхфазного питания, либо мощного источника напряжения 220 вольт.

Мощность может достигать 10 и более кВт. Соответственно энергопотребление будет большим. Так получается из-за принципа действия. Вода, нагревается от ТЭНа, который соприкасается с радиатором поэтому его мощность должна быть высокой иначе он не успеет отдать нужно количества тепла.

Напомним, что среднестатистическая бытовая электросеть ограничена по силе тока на уровне 16 Ампер. Это порядка 3 киловатт в переводе на мощность. Именно такого номинала установлены вводные автоматы в большинстве квартир. Это значит, что проточный водонагреватель у вас просто может не заработать, из-за высокого тока.

Накопительный водонагревательный бак решит проблему с горячей водой с меньшей нагрузкой на питающую сеть, но не стоит надеяться на то, что у вас будет одновременно работать водонагреватель, стиральная машина и чайник. Потребление баков от единиц до десятков кВт, в зависимости от ёмкости и мощности ТЭНа.

Преимущества бака – ёмкость позволяет сделать запас воды в случае её полного отключения. Потребляет меньше электроэнергии и имеет меньшую мощность чем предыдущий.

Если у вас старая проводка, а её замена в ближайшее время невозможна – лучшим решением будет газовая колонка. Довольно дешевый вариант решения проблемы с горячей водой. Её принцип действия довольно прост: газовая конфорка, расположенная под медным радиатором, нагревает воду.

Недостаток – это необходимость монтажа вытяжных каналов, а также согласование с организацией ответственной за подачу газа.

Что лучше приобрести?

Уникального решения нет. Определите более удобный для вас и вашего бюджета вариант. Обратите внимание на классические решения с бойлером или колонкой, а также проверьте возможность организации вытяжки. Это поможет вам определиться.

Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Свежие овощи и фрукты зимой
[Кулінарні поради]
Совет: Диета стройнит и делает умнее
[Спортивні поради]
Совет: Тренируемся с умом


Переглядів: 1162 / Дата: 25.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...