Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2014 » Травень » 11 » Как вылечить гайморит без прокола?

Как вылечить гайморит без прокола?

Інші Медичні поради

 

Гайморит – опасное заболевание, при котором неизбежно поражаются околоносовые пазухи. Основными причинами развития воспалительного процесса является переохлаждение организма или попадание инфекции в носоглотку, эти факторы способны вызвать и другое заболеваниефронтит. Несмотря на одинаковые причины, спровоцировавшие развитие заболевание, фронтит и гайморит имеют свою симптоматику и методы лечения.

Лазеротерапия – метод консервативного лечения

Современная медицина располагает новейшими технологиями и высокотехнологическим оборудованием, благодаря чему можно отказаться от операции и вылечить гайморит эффективным консервативным методом. К числу таких методик принадлежит воздействие на пораженные гайморовые пазухи лазерного излучения, обладающего множеством положительных свойств. Такое лечение гайморита без прокола может осуществляться на разных этапах протекания воспалительного процесса, при этом результаты терапии будут максимально положительными.

Лазерный луч, направленный на пораженную носоглотку, оказывает на нее противовоспалительное действие, снимая отечность, а также он способствует заживлению слизистой оболочки. На время применения лазера исключается возможность проникновение инфекции в носовые пазухи, что предупреждает развитие серьезных осложнений, характерных для течения этого заболевания. Для полного выздоровления, особенно на поздних стадиях гайморита, потребуется проведение нескольких процедур лазеротерапии через одинаковые промежутки времени – обычно через 2-3 недели.

Данный метод консервативного лечения гайморита обладает такими преимуществами:

• низкая травматичность и бескровность процедуры;

• комфортность и эффективность;

• болезненность процесса;

• быстрое проведение терапии.

Учитывая то обстоятельство, что при воздействии на слизистую лазерного луча происходит ее обеззараживание, практически исключается возникновение опасных последствий, что часто происходит после проведения хирургических операций. После обработки полости носоглотки и околопридаточных пазух лазерным излучением гайморит сразу вылечивается, поэтому нет необходимости в пункции носа.

После лазеротерапии слизистая оболочка становится значительно плотнее, увеличивается просвет верхних дыхательных путей, благодаря чему пациент сразу ощущает улучшение носового дыхания. Такой процесс достигается за счет того, что при воздействии лазера на слизистую носа на ней остаются миниожоги, которые после быстрого заживления уплотняют ее. Лазеротерапия может применяться самостоятельно, а может и в комплексе с другими методами лечения гайморита.

Более подробно о заболеваниях носа и дыхательных путей можно узнать здесь.

Також читайте:
[Туристичні поради]
Полезные советы для желающих нелегально эмигрировать в США
[Кулінарні поради]
Совет: Иммунитет детей несовместим с...
[Поради молодим мамам]
Педагоги советуют: Во сколько лет отдавать ребенка в школу


Переглядів: 1668 / Дата: 24.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...