Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Вересень » 5 » Как защитить фирменное наименование

Как защитить фирменное наименование

Інші Поради для бізнесу
Как защитить фирменное наименование
 

Гражданский кодекс не только обозначает права владельцев объектов интеллектуальной собственности, но и осуществляет их защиту. Все права на фирменное наименование принадлежат его владельцу. В области патентования нет такого понятия как регистрация фирменного наименования, его заменяет патентование товарного знака. Что же нужно, чтобы Ваше фирменное наименование было только Вашим, и никто посторонний не мог его себе присвоить?

Во-первых, продумать, как будет представлено Ваше фирменное наименование: фраза или логотип. Практика показывает, что логотипы запоминаются гораздо чаще и лучше, чем фразы. Чтобы понять механизм, при помощи которого осуществляется защита фирменного наименования достаточно обратиться к юристу, который имеет опыт работы в патентовании или в патентное бюро.

Во-вторых, важно понять, как происходит сама процедура регистрации: последовательность этапов. Чтобы более или менее стало понятно, то вначале осуществляется проверка «на чистоту», затем подаются документы в органы Роспатента. И начинается самый длительный этап – проверка. Финалом становится получение свидетельства о регистрации права на владение и использование товарного знака или логотипа.

В-третьих, после получения свидетельства и охранных документов, необходимо взять на баланс данный объект интеллектуальной собственности и сообщить об это в налоговую инспекцию.

Подводя итог, стоит сразу заметить, что регистрация любого объекта интеллектуальной собственности – это однотипные этапы. Все, что нужно Вам знать, как обывателю, представлено на http://www.tm-reg.ru/pravo-na-ispolzovanie-znaka-obsluzhivaniya/. На примере регистрации знака обслуживания (а он является товарным знаком для фирм, которые оказывают какие-либо услуги), можно судить о Вашей готовности к данному действию. Будет ли она Вам по силам и хватит ли у Вас времени ждать ее окончания.

Что еще нужно знать? От оформления анкеты на регистрацию товарного знака или логотипа зависит первый вывод экспертов о возможности их регистрации. Здесь обязательно нужно указать адрес для почтовой корреспонденции и ФИО человека, который будет подписывать и получать охранные документы. Если он не сможет лично присутствовать, то стоит составить нотариальную доверенность. Кто может быть указан в анкете? Сам руководитель предприятия (генеральный директор, президент и т.д.) или его заместитель. Как практика показывает, довольно часто указывается коммерческий директор, который потом и регистрирует данный объект в документах на предприятии и в налоговой инспекции.
Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Принимаем подарок - kайф
[Сімейні поради]
Совет: Не заедайте стрессы
[Сімейні поради]
Совет: Психические расстройства у детей


Переглядів: 1831 / Дата: 21.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...