Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Вересень » 9 » Как защитить себя от желтухи

Как защитить себя от желтухи

Інші Медичні поради

Как защитить себя от желтухи. Подхватить желтуху несложно, путь ее передачи самый простой: орально-фекальный, иначе говоря, через грязные руки. Также вирус может находиться в продуктах питания и в воде (особенно если водопроводные трубы изношены, как это часто у нас бывает).

Чтобы уберечь себя и своих детей от болезни Боткина:
-Ни в коем случае не пейте сырую воду (в том числе и водопроводную, так как вирус устойчив к хлору).
-Никогда не покупайте ничего съестного (кроме овощей и фруктов) на улице, с рук. Не пробуйте на рынке продукты.
-Фрукты и овощи не только мойте, но и обдавайте кипяченой водой.
-Хорошенько проваривайте и прожаривайте мясо и рыбу.
-Тщательно мойте посуду.

-Не забывайте каждый раз после посещения туалета и по приходе домой с улицы мыть руки с мылом и приучите к этому детей.
-Внимательно следите за малышами, особенно на прогулке, чтобы те ничего не поднимали на улице и, не дай бог, не тащили себе в рот.
Однако заразиться гепатитом, А могут и чистюли. По статистике, это наиболее частое инфекционное заболевание путешественников. Особенно часто туристы привозят этот "сувенир" из стран Африки, Юго-Во��точной и Средней Азии, Ближнего Востока, Южной Америки, Средиземноморья, Закавказья, Тувы, Якутии.

А как у них.

Не стоит думать, что гепатит, А — это болезнь бедноты. Даже у постояльцев пятизвездочных отелей частота заболеваемости этим недугом достигает 3 случаев на 1000 человек за каждый месяц проживания. С этим недугом борются во всем мире. И самое надежное средство борьбы — это прививка. Так, в Израиле, где с 1999 года вакцинируются все дети в 18 и 24 месяца. За прошедшее время показатель заболеваемости гепатитом, А в этой стране снизился в 50 раз! В США с 2006 года вакцинируют всех детей в возрасте 12-23 месяцев, причем продолжают это делать и сейчас при низких уровнях заболеваемости.

Проникая в кишечник, вирусы гепатита, А вместе с кровью попадают в печень и внедряются в ее клетки — гепатоциты. Там они начинают усиленно размножаться,
а затем попадают в желчные протоки и выделяются с желчью в кишечник. Клетки иммунной системы — Т-лимфоциты — распознают пораженные вирусом гепатоциты и, принимая за пришельцев, атакуют их. Это приводит к развитию воспаления (гепатит) и нарушению функции печени.

Острый вирусный гепатит может протекать по-разному: иногда бессимптомно, иногда очень тяжело. Частота и тяжесть симптомов увеличиваются с возрастом. Наиболее частыми проявлениями заболевания являются тошнота, слабость, повышение температуры, боль в правом подреберье, пожелтение белков глаз, увеличение печени, расстройства желудка, обесцвеченный стул, темная моча (цвета пива). Больные желтеют от того, что желчь, вырабатываемая в печени, вместо того чтобы обеспечивать процесс пищеварения, попадает в кровь и мочу. Кал, лишенный желчи, наоборот, становится бесцветным.

Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: продукты совместимые и несовместимые
[Спортивні поради]
Здоровье мужчин и машин
[Цікаві поради]
Порада: Щоб схуднути - ведіть щоденник


Переглядів: 11123 / Дата: 18.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...