Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Червень » 16 » Какие игрушки купить трехмесячному малышу?

Какие игрушки купить трехмесячному малышу?

Інші Поради молодим мамам

 

На третьем месяце карапуз еженедельно прибавляет в среднем около 200 г. И в трехмесячном возрасте он, как правило, весит примерно 6 кг. Для нормального развития малышу требуется все больше движения. В этом возрасте нужно выкладывать раздетого ребенка сначала на спинку, а потом на животик, чтобы он мог свободно подвигаться. Для ребенка это является своеобразной зарядкой позволяющей развивать ему все группы мышц, особенно спины и шеи, т. к. на животике он начинает держать головку на весу. Покупать же игрушки и другие детские товары ребенку разного возраста мы советуем онлайн в интернет-магазине Евротой, найти который можно по адресу eurotoy.com.ua.

В трехмесячном возрасте определенные дети уже по сути могут переворачиваться на живот, поэтому необходимо быть внимательными и не оставлять ребенка без присмотра, чтобы он не упал на пол с кровати или пеленального столика, если нужно отойти, то лучше оставить ребенка в детской кроватке.

В трехмесячном возрасте все, что попадается под руку юному исследователю, он непременно тянет в рот. Малыши уже могут контролировать собственные руки, им нравится сосать пальчики. Однако не нужно позволять им сильно увлекаться этим занятием т. к. привычка может привести к неправильному формированию зубов.

Также дети проявляют интерес к игрушкам. Хорошо если в кроватке над малышом висят разноцветные погремушки, они позволяют малышу тренировать свое зрение и координацию рук. Игрушки должны располагаться в поле зрения, прямо перед глазами, чтобы ваш карапуз не косился и свободно смотрел на них. Не желательно давать малышу много игрушек, лучше, если все его внимание будет сосредоточенно на одной.

Игрушки необходимо менять приблизительно раз в неделю т. к. они ему быстро надоедают. Спрячьте первую игрушку, заменив ее новой, а через неделю, когда вы ее снова достанете, ваш ребенок будет заново радоваться первой игрушке.

Трехмесячному ребенку подходят не все игрушки, лучше, если они будут пластмассовыми, резиновыми или деревянными без острых краев и мелких съемных частей, чтобы малыш не поранился и не подавился. Не следует давать малышу меховые, матерчатые и плюшевые игрушки.

Если говорить о нормах физического развития, то вес трехмесячного ребенка должен составлять примерно около 5 кг. Однако следует отметить, что развитие вашего малыша зависит от многих составляющих, включая его индивидуальные особенности и наследственность. В этом возрасте недельная прибавка веса в среднем составляет около 210 г. Однако данная величина может колебаться в большую либо меньшую сторону, главное следить за тем, чтобы не было резких перепадов или остановок. В данном случае нужно проконсультироваться со специалистом.

Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Мужчина и женщина на диете
[Сімейні поради]
Совет: Не теряя память
[Сімейні поради]
Психологи советуют: Ради спасения брака супругам нужно спать отдельно


Переглядів: 1373 / Дата: 15.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...