Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Травень » 14 » Какие опасности таит за собой покупка квартиры в новостройке

Какие опасности таит за собой покупка квартиры в новостройке

Інші Цікаві поради


Процесс покупки квартиры и официально-то сам по себе хлопотный. А уж если учесть, что тут речь идет о больших, порой даже огромных суммах денег, то становится понятно: есть опасность столкнуться с мошенниками.

"Куплю однокомнатную квартиру в Киеве", - радуете вы близких, и немного вызываете зависть у знакомых. А ведь вы даже не представляете, насколько это хлопотно порой может быть, хоть и купить однокомнатную квартиру в Киеве сегодня с точки зрения предложений на рынке не проблема вообще. Проблема, что процесс и официально-то сам по себе хлопотный. А уж если учесть, что тут речь идет о больших, порой даже огромных суммах денег, то становится понятно: есть опасность столкнуться с мошенниками.

А знаете, что буквально кричит: «Осторожно, тут что-то нечисто!»? Очень низкие цены. Спрос на жилье, да в столице – огромный. Цены вряд ли кого-то устраивают, но люди с ними соглашаются. Так что у застройщиков нет особой нужды сбивать цены слишком сильно в сравнении с конкурентами. А вот мошенникам низкая цена помогает набрать побольше доверчивых покупателей. И не нужно беспокоиться о прибыли: она в любом случае будет феноменальной.

Есть две проблемы, которые связаны исключительно с покупкой жилья в строящихся домах. Первая – это долгострой. Стройка начинается, чтобы показать потенциальным инвесторам: вот, тут будет ваш новый дом. А так как строить дорого, то этого на деле никто и не делает. В итоге много людей сотается владельцами квартир, которых и в помине нет. Неприятно, правда? Так что всегда, если ваша квартира пока еще только строится, следите, как быстро.

Второй момент – удобства. К дому ведь надо подвести и канализацию, и воду. И отопление, газ и свет. А это уже не столько застройщик делает, сколько соответствующие службы. Но за деньги. Которые застройщики порой и не платят, что вызывает неудобства, понятно, у вас. Так что если вы любите блага цивилизации, уточните, как с этим в вашем будущем доме. Есть ли уже проект подключения. Причем, по документам, а не в обещаниях.

Есть и другой прекрасный документ – договор с застройщиком. Тут лучше всего нанять хорошего юриста, работающего в нужной вам сфере. И проконсультироваться. Получить экспертизу договора. Потому что могут быть тонкости. Например, если речь идет о долевом участии в строительстве, то в один прекрасный день вы можете обнаружить, что у квартиры есть и другие владельцы. Которые ее купили также не подозревая о вашем существовании. А в договоре ведь можно было справиться: указано там все, что надо, или нет.

Или если покупка идет через схему облигаций. Тут уже надо смотреть, прописана ли площадь квартиры, которую вы покупаете. А то может оказаться. Что вы покупали право выкупа за свои облигации той площади, на которую у вас хватает суммы.

В общем, таких тонкостей много. И даже самый дорогой юрист обойдется дешевле, чем ущерб от мошенников.
Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Вредная для здоровья посуда
[Поради молодим мамам]
Совет: Ешьте больше рыбы
[Цікаві поради]
Совет: Будьте умными


Переглядів: 11143 / Дата: 27.07.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...