Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Квітень » 10 » Каковы причины - боль внизу живота у мужчин

Каковы причины - боль внизу живота у мужчин

Інші Медичні поради

 

У мужчин боль при мочеиспускании - довольно распространенная проблема. Нередко мужчины при появлении этого симптома долго откладывают визит к врачу, надеясь, что боль пройдет сама по себе.
Делать этого нельзя ни в коем случае, поскольку иногда причинами боли при мочеиспускании являются серьезные проблемы со здоровьем, которые при отсутствии своевременного лечения могут приводить к тяжелым последствиям.
 
Чем может быть вызвана боль при мочеиспускании у мужчин?
 
Боль при мочеиспускании у мужчин: простатит
 
Многие мужчины, особенно в возрасте старше 40-50 лет, впервые ощутив боль при мочеиспускании, опасаются, что она вызвана именно этим заболеванием. Впрочем, даже этот страх далеко не всех заставляет своевременно обратиться к врачу, но мужское здоровье дороже, подчеркивает журнал Gently.
 
Болезненное мочеиспускание часто является первым симптомом простатита. Боль может на некоторое время исчезать, но постепенно она становится практически постоянной, и начинает усиливаться. Другими симптомами простатита воспаления предстательной железы могут быть: боль в тазовой области, гениталиях и в пояснице, частые позывы к мочеиспусканию, боль при эякуляции, затрудненное мочеиспускание, ощущение дискомфорта в области промежности.
 
Все эти симптомы могут то становиться сильно выраженными, то практически исчезать - как правило, на непродолжительное время.
 
У некоторых мужчин, больных простатитом, возникают и такие симптомы, как мышечные боли, повышенная утомляемость, жар.
Если симптомы простатита появились внезапно и выражены очень сильно, нужно как можно скорее обращаться к врачу. Возможно, у пациента острый простатит, который требует безотлагательного лечения.
 
Причины хронического простатита врачам, зачастую, выявить не удается. Предположительно, способствовать развитию этого заболевания могут проблемы с иммунной и/или нервной системой, а также заболевания, которые приводят к нарушению тока мочи.
 
Острый простатит обычно бывает вызван бактериями, которые через мочевыделительные каналы проникают в предстательную железу.
 
Камни в почках
 
Камни в почках - тоже весьма распространенное нарушение среди мужчин. Многие пациенты долгое не подозревают, что у них образовались камни в почках. Как правило, камни приводят к появлению симптомов, когда они начинают двигаться по уретре или приводят к развитию инфекции. В этих случаях у пациентов могут появляться следующие признаки: боль при мочеиспускании, боль в пояснице, которая не проходит в течение длительного времени, боль в паху, тошнота, периодически появляющаяся и исчезающая боль в животе или спине, локализующаяся справа или слева, более частые позывы к мочеиспусканию, чем обычно, присутствие крови в моче.
 
В некоторых случаях камни блокируют уретру, нарушается вывод отходов жизнедеятельности, и это может способствовать развитию бактериальной инфекции. При этом у пациента может резко повыситься температура тела (до 38С или выше), иногда начинается понос, моча становится мутной и приобретает сильный, неприятный запах.
 
Камни в почках образуются из некоторых веществ, накапливающихся в организме, например, из кальция. Следующие факторы увеличивают вероятность образования камней в почках: диета, в которой много белка и мало клетчатки, малоподвижный образ жизни или длительная госпитализация, неоднократно перенесенные ранее инфекции почек или мочевого пузыря. Риск появления камней в почках также повышен у людей, у которых по какой-либо причине функционирует только одна почка. Некоторые лекарства могут увеличивать вероятность образования камней, например, аспирин, антациды (препараты, используемые при лечении изжоги), добавки, содержащие кальций и витамин D, мочегонные средства, определенные виды антибиотиков, антиретровирусные препараты (лекарства, применяемые в терапии ВИЧ-инфицированных людей), противоэпилептические препараты.
 
Пиелонефрит
 
Пиелонефрит - воспаление почечных канальцев, причиной которого чаще всего является бактериальная инфекция. Это заболевание может привести к необратимому повреждению тканей почек и даже к смерти, поэтому оно требует безотлагательного лечения.
 
Симптомы острого пиелонефрита обычно появляются через один-два дня после того, как в почечные канальцы попали возбудители инфекции.
Наиболее распространенными его признаками у пациентов обоих полов являются: повышенная температура тела, боль в животе, спине, в боках в области гениталий, боль при мочеиспускании, гной или кровь в моче, частые и/или очень сильные позывы к мочеиспусканию, «рыбный» запах мочи. Помимо этого пиелонефрит может вызывать такие симптомы, как озноб, тошнота, рвота, общее недомогание, ломота в теле, повышенная утомляемость, сильное потоотделение, спутанность сознания (это признак наиболее часто наблюдается у мужчин пожилого возраста).
 
У мужчин с хроническим пиелонефритом симптомы болезни выражены слабо, а иногда и вовсе отсутствуют.
 
Возбудителями пиелонефрита обычно являются бактерии, например, кишечная палочка. Вероятность развития этого заболевания увеличивают следующие факторы: камни в почках, деформация органов мочевыделительной системы - врожденная или приобретенная, операции на органах мочевыделительной системы, повреждения спинного мозга, увеличение предстательной железы, а также заболевания, ослабляющие иммунную систему, например, диабет, СПИД, рак.
 
Уретрит - это воспаление уретры, или мочеиспускательного канала, вызванное бактериальной или, реже, вирусной инфекцией. Иногда возбудители уретрита передаются мужчинам от партнерши во время полового акта, но бывает, что инфекцию вызывают бактерии, которые обычно живут в области гениталий, и лишь в определенных обстоятельствах приводят к развитию заболевания. Типичные симптомы уретрита у мужчин - боль и жжение при мочеиспускании, зуд или жжение в области головки пениса, присутствие крови в сперме и/или моче, выделения из пениса. Иногда уретрит вызывает и боль после мочеиспускания у мужчин; она может сохраняться в течение тридцати-шестидесяти минут, а затем походит. Как правило, боль бывает не очень сильной, и не мешает пациенту заниматься своими повседневными делами.
 
Эпидидимит
 
Эпидидимит - это воспаление придатка яичка, или эпидидимиса: небольшого канала, который соединяет яички и семявыносящие протоки. Это заболевание наиболее распространено среди молодых мужчин в возрасте от девятнадцати до тридцати пяти лет. Как правило, эпидидимит бывает вызван бактериальной инфекцией, которая перешла на эпидидимис из предстательной железы, мочевого пузыря или уретры. У молодых мужчин причиной этого нарушения довольно часто становятся возбудители гонореи и хламидиоз, а у детей и пожилых мужчин - кишечная палочка. Иногда эпидидимит также вызывает туберкулезная микобактерия, и другие бактерии, например, уреаплазма. Наконец, причиной эпидидимита иногда становится лекарственный препарат амиодарон, который используется при лечении аритмии. Факторы, которые повышают риск заболевания эпидидимитом: использование уретрального катетера, недавно перенесенная хирургическая операция на органах мочевыделительной или репродуктивной системы, незащищенный секс с многочисленными партнерами.
 
Симптомами эпидидимита могут быть жар, ощущение тяжести в области яичек, боль в паху, дискомфорт в нижней части живота, выделения из пениса, кровь в сперме, боль при мочеиспускании и эякуляции, боль в яичках, которая становится особенно сильной во время дефекации, болезненный отек мошонки.
 
Гонорея
 
Возбудитель гонореи - Neisseria gonorrhoeae, бактерия, которая может легко и быстро размножаться на слизистых оболочках человеческого тела. Она может обитать в уретре, горле, ротовой полости, и в анусе. В мире ежегодно фиксируются миллионы новых случаев заболевания гонореей. Это заболевание особенно часто встречается у подростков, ведущих половую жизнь, и у молодых мужчин, но гонореей также заболевают и взрослые мужчины.
 
Гонорея не всегда приводит к появлению выраженных симптомов, поэтому врачи предполагают, что многие инфицированные могут очень долго не подозревать о своей болезни, и распространять ее среди своих половых партнеров. Это - одна из причин, по которой людям, которые вступают в половые связи с разными людьми и не всегда пользуются презервативами, необходимо регулярно сдавать анализы на заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП). Такая мера предосторожности поможет вовремя выявить не только гонорею, но и другие заболевания, которые могут длительное время не вызывать симптомов, например, хламидиоз и ВИЧ.
 
Если же гонорея вызывает симптомы, то, как правило, они появляются в течение двух-четырнадцати дней после заражения; иногда же инкубационный период продолжается до тридцати дней.
 
У мужчин гонорея может вызывать такие симптомы, как выделения из пениса желтоватого или белого цвета, боль и жжение при мочеиспускании, отек яичек.
 
Рак мочевого пузыря
 

Это, пожалуй, самая опасная из возможных причин появления боли при мочеиспускании у мужчин. При раке этого типа злокачественная опухоль начинает расти в тканях мочевого пузыря, а иногда распространяется на прилегающие ткани.
 
Наиболее распространенным симптомом рака мочевого пузыря является присутствие крови в моче. Другими его признаками могут быть очень частые позывы к мочеиспусканию, боль или жжение при мочеиспускании. Если рак начал распространяться, могут появиться такие признаки, как боль в области таза, ломота в костях, беспричинное снижение веса, отечность ног, сообщает womenhealthnet.ru.
 
Точные причины заболевания раком мочевого пузыря неизвестны, но по мнению исследователей, следующие факторы увеличивают вероятность развития этой болезни:

 

    Курение - это один из наиболее серьезных факторов риска по этому заболеванию, поскольку табак содержит канцерогены. Если человек курит в течение многих лет, они попадают в кровоток, отфильтровываются почками, а затем попадают в мочу. Поскольку ее временным хранилищем является мочевой пузырь, у курильщиков он постоянно подвергается воздействию канцерогенов. Со временем это может вызвать изменения в клетках оболочки мочевого пузыря, а именно с таких изменений начинается развитие рака. По оценкам специалистов, у курильщиков вероятность развития рака мочевого пузыря в шесть раз выше, чем у некурящих людей;
    Воздействие некоторых химических веществ. Считается, что этот фактор является причиной четверти всех случаев заболевания раком мочевого пузыря. Особенно опасными в этом плане являются анилиновые красители, 2-нафтиламин, 4-аминобифенил, бензидин. Повышенному риску развития данного вида рака подвергаются люди, чья работа связана с производством красителей, резины, пластика, некоторых видов тканей. Считается, что у профессиональных водителей также увеличена вероятность развития рака мочевого пузыря, так как они регулярно подвергаются воздействию вредных веществ, которые содержатся в выхлопных газах и топливных испарениях;
    Радиотерапия;
    Химиотерапия;
    Хронические или рецидивирующие инфекции органов мочевыделительной системы

 

Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Чем легче ужин - слабее храп
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Как выглядеть стройнее
[Цікаві поради]
Совет: Талант можно унаследовать


Переглядів: 1660 / Дата: 22.09.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...