Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Червень » 2 » Какую воду можно пить?

Какую воду можно пить?

Інші Цікаві поради

 

Вода – самый ценный ресурс нашей планеты. Ею покрыто более 70% поверхности Земли. Вещество с формулой Н2О не имеет вкуса, цвета, питательной ценности, но от его качества и насыщенности минералами зависит наше здоровье.

Разнообразие воды в природе

Привыкая к тому, что вода свободно течет из крана, мы редко задумываемся, откуда она берется. Но не вся вода одинаковая. Ее различают по разным критериям:

  • мягкая и жесткая;
  • пресная, морская, дождевая;
  • питьевая, дистиллированная, для бытовых потребностей;
  • подземные и наземные воды.

Из всего этого разнообразия человек с пользой для своего организма может использовать мягкую питьевую воду, «взятую» из-под земли. Только жидкость из водопровода редко является таковой без дополнительной очистки. Жители больших городов знают об этом лучше всех, когда борются с налетом на посуде и технике, попадают в больницы с расстройствами ЖКТ и дерматологическими проблемами. Из-за этого фильтр для воды в Киеве – товар, на который всегда будет высокий спрос. Без него организм совершенно незащищен от солей жесткости, железа, песка, вирусов и бактерий, путешествующих по трубам.

Источники питьевой воды

Основным требованием к питьевой жидкости является безвредность в бактериологическом отношении и в химическом составе. Ясно, что полагаться только на городскую систему водоснабжения нельзя.

В Водном законодательстве Украины главными источниками пресной воды называются подземные залежи. Если глубина их залегания 50 и более метров, считается, из них пить можно без предварительной очистки.

Действительно к глубоким ресурсам земли трудно добраться загрязнителям со стоков, пестицидам с полей, радионуклидам с производства. Здесь может быть другая проблема: мелкие частицы песка, земли, высокое содержание солей. Какую же тогда воду пить? Ответ – любую, предварительно позаботившись о ее очистке. Кипячение хоть и убивает распространенные вирусы и бактерии, но изменяет структуру жидкости.

Для качественной очистки в домашних условиях необходимо приобрести фильтр для воды. Если источник не сильно загрязнен, то достаточно будет и кувшина. При высокой жесткости, измененной структуре, опасности заражения лучше использовать мембранные фильтры, системы обратного осмоса, ионизаторы.

Быть уверенными в чистоте и пользе питьевой воды – значит сделать важный вклад в свое здоровье, и защитить своих близких от вреда неочищенной воды!

Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Возвращаем своего мужчину
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Первый рабочий день
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Трудоголики, отдыхайте


Переглядів: 1553 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...