Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Травень » 24 » Камин для дома: краткая информация

Камин для дома: краткая информация

Інші Цікаві поради

 

Те, кто владеет загородным домом или дачей не понаслышке знают, что значит проблема с отоплением помещения. Из-за чего возникает вопрос, что выбрать для отопления дома? Проблема решается установкой кассетного камина или использования природного газа. Если же вы захотите приобрести печи на дровах от 5kW по разумной цене, тогда советуем посетить сайт 5kw.com.ua.

На сегодняшний день на рынке покупателям предлагается широкий ассортимент различных типов каминов. По этой причине, если вы хотите удачно выбрать камин рекомендуется отнестись к выбору ответственно. Сначала надо решить для каких целей будет использоваться камин, какая ему будет отведена роль как основного или все-таки вспомогательного агрегата.

Если вам нужен камин, в качестве главного источника отопления в помещении, лучше всего остановить выбор на модели, в которой закладка дров будет гореть восемь-десять часов. Для кассетного камина, используемого в качестве вспомогательного источника тепла, горение закладки не будет иметь особого значения.

Подходящим материалом для камина является чугун. Например, топочная камера стального камина, как правило, обкладывают шамотным кирпичом, который спустя какое-то время начнется лопаться и сыпаться. Важно решить, какая вам нужна мощность агрегата. Это не составит труда, на десять квадратных метров приходится 1 киловатт мощности.

При выборе уделяйте внимание конструкции кассетного камина. Желательно выбирать камин с небольшим количеством соединительных швов. Конструкция камина не должны присутствовать шурупы, гайки и болты, другими словами разборные соединения.

Помните, в камине дверца должна плотно прилегать к корпусу и от него. В противном случае ждите подсоса воздуха, и во время топки едкий дым попадет в комнату. Если конструкция идет с уплотнительным шнуром, убедитесь в том, чтобы он был надежно зафиксированным к дверце и не торчал при закрытии.

Следующий критерий выбор камина это стекло.

Стекло должно быть устойчивым к жару, а толщина не менее четырех миллиметров и наконец, выдерживать не меньшее шестисот градусов по Цельсию.

Размеры стекла не имеют принципиального значения. Помните, влажность дров должно быть не более двадцати пяти-тридцати процентов. Равномерного горения поленьев можно добиться, если заполнить топку на семьдесят пять-восемьдесят процентов.

Имеет значение наличие встроенного шибера. Поскольку именно шибер облегчает сборку дымохода. Что касается облицовки камина, выбор за вами, только не забывайте, камин должен хорошо вписаться в интерьер.

Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Список самых смешных и нелепых сексуальных извращений
[Святкові поради]
Совет: Несовместимые продукты
[Медичні поради]
Совет медиков: Употребление в пищу сои снижает шансы на беременность


Переглядів: 1472 / Дата: 20.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...