Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Листопад » 25 » Камин - изысканное тепло и комфорт в родном доме

Камин - изысканное тепло и комфорт в родном доме

Інші Будівельні і ремонтні поради


Начиная с  XIII века, камины появились в России как основной источник тепла, а со временем приобрели декоративную ценность для интерьера. Сейчас большое разнообразие конструкций с разными излучениями и дымоходами. Их классифицируют по стилю, расположению, по типу топки, по виду теплоотдачи и по другим параметрам.
Классификация каминов по расположению в комнате:

  • Встроенные в стену. Этот вид не занимает большую территорию в комнате, так как при установке в стену монтируется конвектор и топочная часть.
  • Пристенные камины бывают двух видов:

- лицевые (топка смотрит в середину комнаты, что особенно создает атмосферу уюта и придает романтическое настроение);
- угловые (расположение устройства в углу является удобным при желании обогреть сразу несколько комнат).

  • Островные камины - это идеальный способ обогрева просторных помещений. Они занимают достаточно места, но смотрятся очень эффектно и чаще всего располагаются по центру стены на небольшом возвышении.


Классификация по виду топливного отверстия:
- открытая топка (пламя всегда на виду, без какой-либо изоляции, КПД при этом на низком уровне – 15%);
- закрытый тип каминов (топливное отверстие закрывается дверцами из жаростойкого стекла, что повышает КПД до 80 %, так как намного быстрее отапливается помещение).

По интенсивности подачи тепла камины подразделяются на:
Одностороннее излучение  происходит от боковых и задних поверхностей топливника. Эти предметы интерьера являются самыми распространенными, а также имеют наиболее высокую теплоотдачу.

Двухстороннее излучение менее практично, но придает камину оригинальную конструкцию, которая изысканно сочетается с интерьером дома. Недостатки данного сооружения заключаются в требуемом объеме воздуха, маленькой теплоотдаче и увеличением защищенной зоны перед камином.

Трехстороннее излучение отличается необычным внешним видом. При выборе такого типа обогрева не стоит надеяться на отдачу тепла с трех сторон. Эффективностью обладает только одна отражающая часть.

Также камины могут делиться на виды по способу отопления. Бывают газовые, дровяные, электрические и био-камины. Наиболее экономичными и простыми в установке являются электрические и био. Они не требуют дымоходов, вытяжек и дров, но при этом создают эффект настоящего пламени с отопительными свойствами.

Еще одна интересная конструкция – это печь-камин. Она представляет собой сооружение для приготовления пищи с уникальной возможностью наслаждаться танцующими язычками огня. Эти две функции можно использовать как вместе, так и отдельно. Такие печи имеют ряд преимуществ: КПД выше 50%, нет необходимости устанавливать дополнительный фундамент, максимально долгая сохранность тепла и настройка оптимального режима горения.

Камин можно выбрать по множеству критериев. Стоит учитывать помещение для его расположения, свои финансовые аспекты и желаемый функциональный эффект. Декоративный элемент комнаты, тепло и комфорт, освещение, разновидность дизайнерских форм и цветов, все это станет неотъемлемой частью Вашего дома при приобретении подходящего камина.

Автор: Алексеев Сергей Андреевич
Також читайте:
[Народні поради]
Совет: И рыба, и мясо
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Первый рабочий день
[Медичні поради]
Совет: Если у вас проблемы с уверенностью в себе


Переглядів: 11285 / Дата: 12.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...