Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Серпень » 16 » Камни: секреты безупречности

Камни: секреты безупречности

Інші Будівельні і ремонтні поради


Рассматривая ювелирные украшения, многие из нас попросту не могут поверить в поразительную красоту камней, которыми они декорированы. Сложно представить, как природа могла создать столь безупречное творение.

Впрочем, верить в это не стоит, ведь 90 красоты камня – это результат работы специалистов, которые придают им безупречную форму, добиваются игры цвета, а также сияющего блеска.

Гранильное искусство – это кропотливый труд по превращению «булыжника» в бесподобный минерал, влюбляющий в себя с первого взгляда. Процесс по обработке состоит из двух основных этапов – огранки и полировки, впрочем, также иногда применяется и резьба по камню, т. е. гравирование.

Огранка камня: методики и результат

Желая приобрести золотое колечко, многие из нас в первую очередь обращают внимание на тип огранки камня, ведь от этого зависит «настроение» украшения в целом. Одним из самых простых, но одновременно с тем древнейших способов огранки является кабошон, т.е. придание поверхности минерала округлой формы.

Наиболее часто он используется по отношению к непрозрачным шедеврам природы, например:

  • бирюзе;
  • малахиту;
  • змеевику.

Как результат – максимальная игра цвета непрозрачного минерала, а также изысканность внешнего вида.

Одновременно с тем, для драгоценных камней первого и второго видов наиболее часто применяются иные методики. Так, например, сапфир и изумруд традиционно дополняют ступенчатой огранкой, при этом непременно – прямоугольной формы. Говоря о любимых камнях девушек – бриллиантах – подразумевается работа с более сложными техниками, т.к. и сам минерал имеет удивительно твердую структуру.

При обработке природных алмазов попросту не обойтись без использования гранильных станков и специализированного оборудования.

Кольцо золотое: купить украшение с идеальным камнем возможно

В конечном итоге огранка используется для того, чтобы придать самоцвету максимально эффектную степень блеска и игры цвета. Помимо этого с ее помощью можно скрыть некоторые недостатки минерала, преподнеся его в лучшем виде. Таким образом, профессиональная огранка способна в существенной мере повысить стоимость минерала, а некачественная – обесценить камень.

Практически все виды огранки за исключением кабошона подразумевают нанесение на поверхности минерала граней и фасетов: именно они отсекают лишнее, создавая безупречную форму сапфира, бриллианта, изумруда и любого другого камня.

Создание граней необходимо для достижения эффекта по отражению и преломлению света в структуре: в результате камень сияет, озаряя пространство вокруг себя. Наиболее используемыми типами огранки являются:

  • Бриллиантовая, содержащая 57 граней, из которых 33 находятся на лицевой стороне, а 24 – на оборотной. Зафиксированы случаи, когда мастерами создавались образцы, имеющие 240 граней.
  • Ступенчатая, т. е. имеющая параллельные грани в основании.
  • Фантазийная: сердце, цветок, принцесса, овал, эполет, ашер и другие.

Сегодня купить безупречное кольцо из золота не составляет особого труда, ведь для его создания могут быть использованы облагороженные камни, т. е. фактически не имеющие дефектов.

В процессе по доведению минерала до совершенства применяются процедуры по:

  • Температурной обработке – чаще всего для достижения нужного оттенка.
  • Лабораторному облучению: для придания цвету минерала интенсивности.
  • Механической обработке: применяется которая для «маскировки» дефектов на поверхности. Делая камень более прозрачным и блестящим, она также способна устранить негативное влияние трещин. В качестве расходных материалов используются масляные и восковые составы, свинцовое стекло и т. д.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Как бороться с усталостью
[Кулінарні поради]
Совет: Три банана ежедневно
[Поради щодо працевлаштування]
Совет, как безболезненно выйти из отпуска


Переглядів: 1804 / Дата: 11.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...