Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Жовтень » 23 » Камуфлированный костюм "горка": особенности производства

Камуфлированный костюм "горка": особенности производства

Інші Цікаві поради

 

Первыми, кто начал использовать камуфляж горка, стали военнослужащие фашистских войск. Изначально комплект, который сегодня состоит сразу из трех предметов, как то: подтяжки, брюки и куртка, включал лишь один единственный элемент. Им была свободного кроя куртка, напоминающая балахон. Если взглянуть на фотографии эпохи Второй мировой войны, вы непременно найдете сходство «горки» с униформой немецких солдат.

В наши дни этот вид военной одежды практически не используется, сегодня это больше камуфляж для охоты и рыбалки, нежели для участия в реальных боевых действиях. Его удобство и универсальность по достоинству оценили поклонники пешего туризма, заядлые рыболовы и страстные охотники.

К слову, «горка» также была принята на вооружение советских войск. Ее применяли в качестве камуфляжной одежды во время проведения боевых действий в Афганистане, которые пришлись на семидесятые года прошлого века. Современная «горка» отличается от своего прототипа не только комплектностью, но и самим исполнением.

Куртки немецких солдат были окрашены в два цвета: внешний слой был зеленым, внутренний – белым. Зеленая сторона использовалась во время операций на лесистой местности, белая – в зимнее время на открытых пространствах. Сегодня комплекты типа «горка» шьются из самых различных тканей: от однотонных до пятнистых. Комплекты делятся на зимние и летние варианты.

Традиционные модели отшиваются из палаточного хлопка. Это очень плотная и жесткая ткань, порвать которую практически невозможно. Она не продувается и служит отличной защитой от капризов погоды. Для придания ей водоотталкивающих свойств производители обрабатывают ткань специальными составами.

Высокотехнологичные аналоги «горки» изготавливаются из искусственных тканей и стоят на порядок дороже. Они гораздо легче, удобнее в носке и уходе. Не требуют дополнительной пропитки, вместо которой используется мембранное покрытие. Его особенность заключается в том, что мембрана с легкостью выводит влагу на поверхность ткани, но при этом не пропускает ее вовнутрь.

Это означает, что вам никогда не будет жарко в мембранной одежде. Попав под дождь, или даже зайдя в реку, вы никогда не промокните. Подобные ткани нашли широкое применение в пошиве изделий для горнолыжного спорта, детской одежды и туристического снаряжения. Мембранный камуфляж принят на вооружение военными силами европейских государств, а также США.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Берегите вены, не травмируйте их
[Спортивні поради]
Советуем: Пешие прогулки - меньше шоколада
[Цікаві поради]
Дестабилизация России станет кошмаром для Украины


Переглядів: 11632 / Дата: 19.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...