Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Листопад » 17 » Беседа с молодым писателем

Беседа с молодым писателем

Інші Цікаві поради


Благодаря ранней славе к молодому писателю пришло звание "вундеркинда украинской литературы". Однако 29-летнему литератору стало тесно в рамках этого определения, и после пятилетней "тишины" он бросился преодолевать стереотипы относительно собственной персоны.
  В прошлом году вышел его новый роман , и сразу стало понятно - перед читателем уже не создатель подростковых романов. А две нынешние книги из последнего цикла подтвердили, что в жизни и творчестве писателя произошли кардинальные изменения. О путешествиях и поисках себя, литературных и жизненных романах писатель рассказал корреспонденту.

- Уважаемый, писательская популярность пришла к вам в 18 лет. В раннем литературном старте - сплошной позитив или есть и отрицательные моменты?


- Бесспорный позитив в том, что профессиональная определенность у тебя появляется рано и знаешь, в каком направлении развиваться. Я имел определенную "фору" перед старшим поколением писателей: в таком возрасте мне прощались огрехи, ко мне относились снисходительно... А главное, имел в запасе достаточно времени, чтобы разобраться в себе и в своей будущей профессии. К негативам отнес бы размытость цели - для чего тебе нужна литературная деятельность и все те искушения, которые подстерегают молодого писателя. Быстрая слава пьянит, заставляет стремиться ее все больше и, конечно, дает возможность злоупотреблять благосклонностью противоположного пола. Ложные стратегии рано или поздно приводят к деградации и к творческому упадку. Но самой распространенной опасностью раннего литературного старта есть разочарование: сталкиваешься с одним-двумя поражениями и не находишь в себе силы переступить через это. Взрослый тем и отличается от ребенка, спокойно воспринимает как поражение, так и победы, потому что живет чем-то другим, что за ним.


- Ваше пятилетнее "молчание" связано с таким разочарованием?


- Не знаю, то, что было со мной, - разочарование... Скорее было ощущение исчерпанности старых моделей и форм творчества. Были темы, которые буквально навязли на зубах: наркотики, трудные подростки и проблемы, которые сопровождают, маргинальные компании, предельные психические состояния... Потребовалось глоток свежего воздуха. Пожалуй, я разочаровался в сценах насилия, грубости и бранных выражениях. Отказался от прямолинейных эффектов. Понял, что это примитивный способ передать какие-то эмоции или определенное состояние, ведь существуют тонкие инструменты, чтобы передать тот же посыл.

Також читайте:
[Цікаві поради]
Специалисты советуют обходить стороной "нехорошие места" Москвы
[Спортивні поради]
Совет: Как купаться зимой в проруби
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Трудоголики, отдыхайте


Переглядів: 1678 / Дата: 12.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...