Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Серпень » 5 » Кефир - кому опасно его пить

Кефир - кому опасно его пить

Інші Медичні поради

  Кому опасно пить кефир?

Этот кисломолочный продукт считается обязательным в здоровом рационе. Но действительно ли всем полезно пить кефир?

Прежде всего, подсказывают врачи, противопоказанием к употреблению этого продукта является индивидуальная непереносимость. Кроме того, кефир способен испортить самочувствие людям с повышенной кислотностью желудочного сока (все же данный продукт сам содержит кислоту) и другими проблемами желудка.

«Кефир нельзя пить при таких болезнях ЖКТ, как язва, гастрит, панкреатит, а также в случае рефлюксной болезни, в том числе с изжогой», — предостерегли медицинские специалисты.

Поклонникам экстремальных способов похудения вроде разных диет на одном кефире врачи настоятельно советуют не практиковать кефирных монодиет в целях похудения. В таком случае организму грозит дефицит полезных питательных веществ, поскольку содержащихся в самом кефире недостаточно для поддержания хорошего здоровья. Способы похудения с употреблением лишь одного кефира могут приводить к снижению иммунитета и нарушениям метаболизма, подчеркнули ученые.

Также кефир может быть нежелателен для людей с проблемами почек. При почечной недостаточности дополнительная белковая нагрузка нежелательна, а кефир – богатый источник белка.

Наконец, абсолютно для всех кефир вреден в несвежем виде. В таком продукте увеличивается патогенная флора, и в худшем случае напиток может привести к серьезному отравлению.

Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Диеты - японская, финская и канадская
[Кулінарні поради]
Покупаем косметику онлайн - быстро и красиво
[Туристичні поради]
Полезные советы для желающих нелегально эмигрировать в США


Переглядів: 126 / Дата: 18.08.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...