Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Липень » 21 » Хотите вкусного кофе — отправляйтесь во Львов

Хотите вкусного кофе — отправляйтесь во Львов

Інші Туристичні поради
Экскурсии улицами, парками, музеями - обычная практика во всех городах и странах. А вот экскурсии блюдами и напитками - это уже звучит экзотично ... Именно на такой форме отдыха специализируется руководитель туристической компании Just Lviv it! Юлия Стефанюк.

В запасе Just Lviv it! - экскурсия ресторанами с дегустацией блюд и настоек "От шпацеру - до келишка", "ШокоЛьвив", тур "Для любимых и любовников", во время которого парочки нравятся романтические блюда и интерактивные коктейли с афродизиаками. Свежая новинка в меню гурман-туров компании, которому нет и месяца, - "КаваТур". Изюминкой экскурсии и кофейными тайнами, а также тем, почему же она решила купить косметику gigi, Юлия Стефанюк поделилась с корреспондентом.

- "КаваТуром", который проходит в 11.00 по субботам и воскресеньям в "Копи кофе", знакомим туристов со Львовом и кофе одновременно, потому что эти понятия - неразделимы, - рассказывает Юлия. - Один дом, одно кафе - история с ароматом кофе ... Экскурсия направлена на то, чтобы познать кофе пятью чувствами: на запах, вкус, зрение, и на тактильном и мистическом, а также интуитивном уровне. Рассказываем о здании, где расположена "Львовская шахта кофе", - дворец Любомирских. Это - знаковый для Львова памятник архитектуры - дом XVIII века, где в свое время размещалось общество "Просвита" и с балкона которого был провозглашен Акт восстановления Украинского государства. От львовской истории переходим к кофейной. Кофе начали пить в Эфиопии. Именно пастухи первыми нашли способ обжаривания и варки этого кофе. А не в Турции, как думает большинство. Знакомим с сортами кофе - арабика, робуста. Показываем, как обжаривают, мелют, запаривают кофе, открываем технологические тайны этих процессов. От них зависит вкус кофе. Есть прекрасная сувенирная коллекция заварочных чайничков. Немало наших гостей знают только два способа приготовления кофе - в автомате и заливая кипятком. А сколько еще существует! От приготовления кофе зависит и форма ее подачи. Американо подается в маленьком горшочке, капучино - в широком большом, латте - в высоком стеклянном. Учим и этого.

Также рассказываем, как гадать на кофе. Точности гадания не гарантируем, а вот возможность хорошего развлечения ... Это так весело и интересно, когда люди пытаются на кофейной гуще узнать образы животных или лица суженого. Во дворе "Львовской шахты кофе" рассказываем о жизни львовских двориков. Открываем людям новые способы использования кофе, особенно актуальны для тех, кто любит его много пить. Превращаем кофе на косметику. Смешиваем оливковое масло, кофейные Фуси, можно добавить немного меда - прекрасный скраб для рук, тела и лица готов. Губам он еще прибавит немного цвета. Скраб для тела на кофейной гуще когда-то служил способом подтемнение кожи, своеобразной натуральным "автозагаром".

Рассказываем о дешевых заменителях кофе. В межвоенные времена кофе во Львове был дефицитом, поэтому тогда пользовались ячменным заменителем или цикорием. Приглашаем экскурсии и непосредственно в шахту кофе, где рассказываем, откуда получаем кофе мы. Когда-то залежи кофе нашли в львовских подземельях. Теперь здесь огромные шахты, из которых ее добываем. Самое удивительное, что многие верят в эту легенду и переводят ее. Завершается наша экскурсия кофепитием. Показываем, как готовятся три наши фирменные кофе, которых больше нет ни в каких других учреждениях: запаянный, душистый и горящий.

- Какие ложные представления о кофе приходится опровергать?


- Многие думают, что существуют сотни сортов кофе, хотя их всего два: арабика и робуста. А все остальное - заслуга их смешивания в различных пропорциях и методике обжаривания. Кто-то относится к кофе скептически, мол, кофе то и кофе, что с него возьмешь. Развеиваем такие настроения, рассказывая о "приправах" к кофе, с помощью которых оно может быть очень разным. И эти приложения - не только классические сливки, молоко. Можно экспериментировать и с добавлением лимона, корицы, кардамона, гвоздики, различных ликеров, черного перца, мяты ... Опровергаем миф, что нельзя пить кофе на ночь. В нашем меню есть даже специальное кофе "Спокойной ночи". Варьируя крепость напитка и количество добавленного молока, кофе можно пить в течение целого дня.

- В чем специфика именно львовского кофепития?


- Львовское кофепития - это нечто большее, чем просто питье кофе. Если в Киеве или других городах Украины говорят: "Идем пообедаем", и это означает "Встретимся, поговорим", то во Львове принято говорить: "Идем на кофе". Это о многом говорит. За кофе обсуждают семейные, рабочие проблемы. Кофе объединяет людей во Львове.
Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Опасно - пластиковая тара
[Цікаві поради]
Эксперты советуют в пятницу 13-го отложить дела
[Поради молодим мамам]
Совет: Берегтиесь пыли


Переглядів: 12020 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...