Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2011 » Листопад » 26 » Храпящие дети плохо учатся в школе

Храпящие дети плохо учатся в школе

Інші Поради для підлітків


Ученые советуют родителям следить за тем, чтобы их дети не храпели во время сна: это может привести к ухудшению их успеваемости в школе.

Немецкие ученые, которые провели исследования того, как храп влияет на детей, обнаружили прямую взаимосвязь между храпящими по ночам детьми и их плохой успеваемостью в школе, сообщает Radymo.com.

Профессор Кристиан Поетс из Университета Тюбингена заявил: "Дети, которые храпят в течение ночи, получают более низкие оценки по математике и английскому языку в сравнении с детьми, которые спят крепким сном".

Профессор Поетс и его коллеги из университета в ходе исследований наблюдали за 1100 детьми в возрасте от 12 до 13 лет. Из них 114 детей храпели по ночам.

Исследования показали, что 28 процентов школьников, которые храпят лишь время от времени, получают средние и плохие оценки по математике и английским орфографическим тестам. Среди учеников, которые храпят каждую ночь, 48 процентов учатся посредственно и плохо.

Между тем ученики, которые никогда не храпят, учатся в школе хорошо. Из них только 16 процентов получают плохие отметки.

Доктор Эггехарг Падиц, главный врач детской клиники в Дрездене, сказал: "Причина того, что храпящие дети плохо успевают в школе, заключается в том, что во время сна в их мозг поступает мало кислорода".

"Храп прерывает дыхание у детей и в результате этого в легкие, а затем уже и в сам организм поступает недостаточное количество кислорода. Это препятствует способности мозга восстанавливаться в течение ночи, снижая эффективность умственной деятельности в течение дня".

Доктор Падиц посоветовал родителям внимательно следить за спящими детьми. По его словам, если дети храпят, то их необходимо показать специалисту.

Храп может провоцировать до 50 различных болезней, но многие из них излечимы, сказал доктор.

По его словам, успеваемость детей, излеченных от храпа, значительно улучшается в течение двух лет.

Також читайте:
[Медичні поради]
Длительная работа с ноутбуком на коленях опасна
[Святкові поради]
Совет: Избавление от постпраздничной депрессии
[Сімейні поради]
Осторожно - аутизм-особый психотип человека


Переглядів: 11447 / Дата: 23.09.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...