Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Грудень » 1 » Художественная ковка: от средневековья до наших дней

Художественная ковка: от средневековья до наших дней

Інші Будівельні і ремонтні поради

 

История возникновения кузнечного мастерства на Руси относится ещё к шестому веку, когда люди самыми различными способами мастерили орудия труда и оружие для охоты с применением металлов. Как известно из исторических источников, уже к девятому столетию человек мастерски овладел ковкой металлов, преимущественно черных. Ныне мастерство кузнецов, как правило, используется в несколько иных целях. Преимущественно, для декоративной ковки металлов.

Предметы художественной ковки используются при входе на территорию, прилегающую к жилищу, при оформлении декора вокруг дома, на лестничных пролётах, в качестве украшений по всей площади, для защиты окон. Кстати, заказать кованые решетки на окна вы можете, перейдя по ссылке metal-city.kiev.ua/reshetki-na-okna, также на сайте представлены сварные изделия из металла и металлоконструкции от производителя. Также очень часто подобные изделия применяются при оформлении городских пейзажей и их элементов вроде лавок, фонарей и так далее.

Сегодня каждый сознательный хозяин мечтает иметь, скажем, на территории собственного загородного дома только лучшие кованые изделия, которые украсили бы его жилище и сделали предметом гордости перед соседями.

В современном кузнечном деле существует два способа декоративной ковки. А именно, горячий и холодный. Они имеют существенные различия между собой в плане техники исполнения, которые, однако, ясны из их названий.

Горячая художественная ковка, как известно, выполняется путём нагревания металлов до необходимой температуры, в результате чего материал с лёгкостью поддаётся грамотной обработке в руках умелого мастера, который может творить самые настоящие чудеса с таким, казалось бы, прочным элементом.

Холодная ковка, в свою очередь, производится несколько иначе. Здесь мастер обходится без нагревания металлов, а использует специальный станок, сварочный аппарат и болгарку. Именно эти инструменты и позволяют создавать кованые произведения искусства, которые впоследствии украшают интерьер и экстерьер самых разных домов.

Також читайте:
[Сімейні поради]
Советуем: Научитесь управлять эмоциями
[Сімейні поради]
Совет: Температура дома
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Электронная почта и стресс


Переглядів: 1470 / Дата: 22.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...