Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Липень » 18 » Художница: приобрела решетки на окна, а поэтому спокойна, когда оставляю дом в поисках вдохновения

Художница: приобрела решетки на окна, а поэтому спокойна, когда оставляю дом в поисках вдохновения

Інші Цікаві поради


Известная российская иллюстратор и художница Валерия в беседе с журналистами рассказала, что недавно для своей квартиры в Санкт-Петербурге заказала выгодно очень качественные и стильные решетки на окна с помощью сайта reshetki-top.ru. Именно поэтому теперь чувствует себя значительно спокойнее, когда едет из города на несколько дней в поисках натуры и вдохновения.

Также женщина ответила на вопросы корреспондентов.


- Валерия, вы занимаетесь иконописью. Отличается процесс написания икон и детских картин?

- Икона пишется светом - от темного к светлому. В иллюстрации, как и в живописи, наоборот - начинаешь из светлых тонов и идешь к более темных. Но есть сходство в том, как дети чувствуют перспективу. На рисунках важно для них многое - родной дом, мама, папа, солнышко. В иконе тоже существует такая перспектива - зовем ее Господней. Например, когда нарисована книга, ее видно со всех четырех сторон сразу, как домики на детских рисунках. В этом есть большое сходство.

- Художник-примитивист Никифор Дровняк сказал: "Не видишь святое, рисуй святых". Когда вы рисуете иконы, нуждаетесь ли в особом настроение, возможно, даже в молитве?

- Икона пишется на молитве по благословению духовника. Необходимо молиться тому святому, которого рисуешь, и просить его помощи. Икона - символическое искусство: речь не идет о портретном сходстве, мы пишем символический образ Господа или Святого. Когда пишешь икону, она начинает менять тебя, "писать" самого иконописца. В школе, где я веду курс иконописи, выкладываем этот предмет не как ремесло, а как способ самопознания и личного поиска пути к Всевышнему.

Також читайте:
[Сімейні поради]
Психологи советуют не флиртовать по интернету - это тоже измена
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Трудоголики, отдыхайте
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Проведение оценочных собеседований


Переглядів: 1635 / Дата: 21.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...