Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Червень » 30 » Киста печени и сон

Киста печени и сон

Інші Народні поради

 

Здоровая печень – это здоровье всего организма, так как от нее зависит общее самочувствие, функции мозга, качество сна, состояние кожи и даже настроение.

Статистика свидетельствует, что проблемы с печенью бывают у каждого четвертого жителя планеты. Особенно часто токсические патологии печени и желчевыводящих путей отмечаются у жителей больших городов, где и количество источников токсинов заметно выше, и стрессов больше.

А ведь от состояния печени зависит здоровье всего организма. Печень можно назвать нашей главной химической лабораторией: она участвует в процессе пищеварения, очищает организм от токсинов, участвует в обмене веществ, препятствует распространению в организме возбудителей болезней, защищает нас от инфекций, поддерживает иммунитет. Всего печень выполняет свыше пятисот различных функций и обладает уникальной способностью к самовосстановлению.

Сон очень важная составляющая здоровья печени при заболеваниях данного органа, в том числе и при кистах. При нарушениях сна можно воспользоваться советами народной медицины.

Постарайтесь перед сном воздержаться от просмотра телевизора, ведь стрессовый фильм или передача могут стать причиной бессонницы. Для здорового сна идеально подойдет вечерняя прогулка на свежем воздухе. Хорошей альтернативой телевизору является спокойная музыка или любимая книга.

Перед сном постарайтесь отказаться от употребления жирных и мясных блюд, ведь они слишком тяжелые для желудка и очень долго перевариваются. Употребляйте пищу за три часа до сна, а если вам все же хочется кушать, то выпейте стакан кефира или йогурта.

Обеспечить полноценный сон также поможет принятая ванна с добавленными в нее ароматическими маслами – мятным, лавандовым. Если у вас нет возможности понежиться в ванной, то тогда просто минут 10 постойте под теплым душем, который поможет вам успокоиться и расслабиться.

Средства для улучшения сна

Настой листьев латука (салат посевной)

Залить 1 стаканом крутого кипятка 1 ст. л. мелкорубленых листьев свежего салата, настаивать в течение 1–1,5 часа, после чего процедить через марлю. Принимать свежезаваренный настой 2 раза в день по 1/2 стакана. При изнурительной хронической бессоннице выпить 200 мл свежезаваренного настоя в теплом виде за полчаса до сна.

Настой корневища сельдерея

Корневище садового сельдерея очистить, измельчить, залить холодной кипяченой водой в количестве 1 л и настоять в холодильнике в течение 8 часов. Полученный настой процедить и принимать 3 раза в день по 1 ч. л. Применяйте это средство, если необходимо увеличить продолжительность и глубину ночного сна.

Отвар репы

Небольших размеров репу вымыть, очистить от кожицы, измельчить. Затем залить 2 ст. л. корнеплода 200 мл воды и кипятить в течение 15 минут. Готовый отвар процедить, долить кипяченой водой до первоначального объема и принимать перед сном по 1/4 стакана. При длительной изнуряющей бессоннице дозу можно увеличить до 1 стакана.
Кроме того, в качестве снотворного средства можно применить предварительно прокипяченный сок репы.

Настой семян укропа

Рецепт 1. Для приготовления настоя 1 ст. л. семян залить 300 г кипятка, настаивать в течение 40–50 минут и выпить в 3–4 приема в течение дня. При спонтанной бессоннице вместо семян можно использовать высушенную траву укропа в тех же пропорциях.

Рецепт 2. 1 ст. л. семени укропа залить 1/2 л портвейна или кагора, вскипятить на водяной бане и дать настояться в течение 40–60 минут. Принимать перед сном в качестве снотворного средства по 2–3 ст. л.

Настой боярышника

Сухие плоды боярышника в количестве 2 ст. л. истолочь в ступке, залить 300 г крутого кипятка и настаивать в течение 40 минут. Затем процедить.
Принимать 3 раза в день за полчаса до еды при бессоннице, связанной с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Настойка из овса посевного

Зерна овса молочной спелости в количестве 1 ст. л. залить 100 г 40–70%-ного спирта (можно водкой) и настаивать в темном прохладном месте в течение 7 суток. Готовый настой принимать 3 раза в день после еды по 15–30 капель на прием. Настойка овса применятся в народной медицине в качестве общеукрепляющего средства при бессоннице и переутомлении.

Овсяный отвар

Рецепт 1. Один стакан спелых очищенных зерен овса залить 1 л холодной воды и варить при помешивании в неокисляющейся посуде до тех пор, пока вода наполовину не выкипит. Полученный отвар по консистенции должен напоминать густой кисель. Затем отвар в горячем виде процедить сквозь сито, добавить 4 ст. л. натурального меда и снова нагревать до тех пор, пока овсяный кисель и мед не приобретут однородную консистенцию. Полученный витаминный напиток принимать в теплом виде 3 раза в день при бессоннице и упадке сил. Для приготовления отвара по этому рецепту можно использовать овсяные хлопья.

Рецепт 2. Один стакан овсяных хлопьев залить с вечера 1 л холодной воды. Утром разбухший за ночь овес поставить на огонь и варить до появления густой слизи в течение 10–15 минут. Полученный отвар выпить в течение дня в несколько приемов при бессоннице и упадке сил.

Яблочный уксус с натуральным медом

В неокисляющейся посуде смешать 150 г пчелиного меда и 3 ст. л. натурального яблочного уксуса. Принимать перед сном по 1-2 ч. л. в качестве снотворного средства.

Настой корневища дягиля

Высушенные корневища дягиля обыкновенного тщательно истолочь в ступке. Затем отмерить 1 ч. л. и залить крутым кипятком в неокисляющейся посуде и настаивать в течение 40-60 минут. Полученный настой разделить на 2-3 приема. Настой корневища дягиля обыкновенного применяют при бессоннице нервного происхождения.

Настой цветков и травы иван-чая

2 ст. л. травы иван-чая залить 2 стаканами крутого кипятка и настаивать в термосе в течение 6-8 часов. Принимать, разделив на 3-4 порции, при бессоннице и головных болях, вызванных нервными перегрузками или интеллектуальным переутомлением.

Настой мелиссы (мята лимонная)

Измельченные листья мелиссы из расчета 1 ст. л. на 1 стакан жидкости залить крутым кипятком и настаивать в течение 40 минут. Готовый настой процедить. В течение дня необходимо выпить 2 стакана такого настоя, разделив его на несколько приемов. Применять в качестве успокаивающего и снотворного средства при бессоннице, связанной с климактерическим периодом.

Настой пустырника

Рецепт 1. Для приготовления настоя холодным способом 1 ст. л. измельченного сухого сырья залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и настаивать в течение 8 часов. Полученный настой процедить и принимать в течение дня, разделив на 3–4 порции.

Рецепт 2. 2 ст. л. сухой травы пустырника залить 1/2 л кипятка и настаивать в течение 2 часов. Готовый настой процедить и принимать по 50–70 г 4 раза в день до еды. Настой пустырника применяют как успокаивающее средство при всех видах бессонницы.

Настой валерианы

Рецепт 1. 2 ч. л. измельченных корневищ валерианы лекарственной залить 1 стаканом кипятка и настаивать в термосе в течение 6 часов. Готовый настой принимать в теплом виде по 1 ст. л. 4 раза в день. При повышенной нервной возбудимости разовую дозу можно увеличить до 1/2 стакана на прием. При хронической бессоннице и головных болях нервного происхождения выпивать 1/2 стакана настоя непосредственно перед сном.

Рецепт 2. При холодном экстрагировании 1 ст. л. измельченного корневища валерианы залить 200 г холодной кипяченой воды и настаивать в течение суток. Применение настоя, полученного холодным способом, такое же, как в предыдущем рецепте.

Сок лимона, мед и грецкий орех

В эмалированной или фаянсовой посуде смешать до однородной массы 200 г лимонного сока, 2 ст. л. измельченного грецкого ореха и 2 ст. л. гречишного меда. Смесь принимать при бессоннице непосредственно перед сном по 1 ст. л.

Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Возвращаем своего мужчину
[Сімейні поради]
Совет: Как воспитать и не навредить
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Если пьяный секс


Переглядів: 1460 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...