Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2014 » Грудень » 17 » Когда лучше всего отдыхать в Хургаде?

Когда лучше всего отдыхать в Хургаде?

Інші Туристичні поради

 

Чуть более двадцати лет назад этот город еще был небольшим рыбацким поселком. Сейчас – это всемирно известный курорт на западном побережье синего Красного моря. Его прибрежная полоса – это сорок километров пляжей и цепочка респектабельных отелей. Сюда ежегодно приезжает почти три миллиона туристов, а сезон здесь длится круглый год. Это – Хургада.

Если вас интересуют туры в Египет Хургада – прекрасное место для первого путешествия в эту страну. У данного туристического направления масса достоинств. Климат тут мягкий, вход в море пологий, пляжи чистые и благоустроенные. Кроме этих прелестей, которые всегда интересны любителям созерцательного отдыха, на курорте можно найти и другие развлечения. Это – водные виды спорта и превосходный дайвинг.

«Высокий» сезон в Хургаде – период с начала апреля до начала июня, новогодние каникулы и осень. В это время здесь комфортно, нет удушающей жары (+25-28), море теплое (+21-25), нет дождей и ветра. На пляжах много отдыхающих, а отели, расположенные в прибрежной линии, практически переполнены.

Если вам удалось приобрести горящие путевки из Москвы в Египет именно в это время, считайте это удачей. Вы сможете существенно сэкономить на отдыхе, ведь «высокий» сезон отличается существенным повышением цен на туры. Стоит отметить, что Хургада более дешевый курорт, нежели элитный Шарм-эль-Шейх, что и делает его привлекательным для среднестатистического туриста.

«Низкий» сезон – лето и последние месяцы зимы. В летние месяцы здесь очень жарко, иногда столбик термометра поднимается до +45. Однако вода остается освежающей – +23-25. В это время в Хургаду приезжают те, кому по душе такая погода и дайверы.

Для второй категории туристов абсолютно не важны температуры, ветры и дожди, главное – красота подводного мира Красного моря. Оно считается одним из лучших мест на планете для погружений. Кстати, дайверский сезон – период с мая по октябрь, в это время видимость под водой просто отличная.

Купаться в Хургаде можно на протяжении всего года. Даже зимой температура воды в Красном море не опускается ниже +20. Однако летом, а именно в июне, часто бывают волны, да и вода чересчур теплая.

В Хургаде нет каких-либо особых достопримечательностей, курорт совсем молод. Однако туристам предложат выбрать любой экскурсионный маршрут для увлекательного путешествия по стране. Туристические бюро есть в каждом отеле.

Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Худеем с луковым супом
[Спортивні поради]
Осторожно ! "Наука йоги": обычная "березка" может убить человека. ФОТО
[Медичні поради]
Совет: Контактные линзы


Переглядів: 1742 / Дата: 23.04.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...