Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Червень » 22 » Когда лучше всего покупать жилье в новостройке: советы

Когда лучше всего покупать жилье в новостройке: советы

Інші Будівельні і ремонтні поради

 

С наступлением кризиса первичный рынок жилья претерпел некоторые изменения. Более востребованными стали объекты, еще находящиеся в стадии строительства. Такие покупки составляют 45%. Существует мнение экспертов о выгодах и рисках в приобретении жилья на различных стадиях строительства. На каком же этапе возведения дома выгоднее покупать недвижимость? Рассмотрим далее, но перед этим отметим, что новостройки в Одессе можно выгодно приобрести посетив сайт http://teplidom.od.ua.

Торопиться вкладывать средства в новостройку не надо. Покупателю рекомендуется оценить перспективы проекта. Главный показатель достойного статуса застройщика – это превосходная степень готовности строительного объекта. По словам экспертов, на рынке недвижимости растет приоритет жилых комплексов, которые готовятся к сдаче примерно через год. Такой спрос продиктован ценами более низкими, чем в уже готовых домах, а риск "заморозки" строительства минимален.

Возведение многоквартирного дома длится обычно 2-3 года. В течение этого времени для цен на жилье и риски покупателей характерна обратно пропорциональная зависимость.

Дешевле всего квартиру можно купить в самом начале строительства – устройстве котлована и заливке фундамента. Квартира будет ниже в цене на 30-40% от цены на квартиру после того, как дом будет сдан в эксплуатацию. Кроме того, очень широк выбор квартир для первых покупателей. Но на данном этапе строительства велик риск потери денег. Если девелопер (руководитель строительства проекта) нарушит свои обязательства, то новоселье может не состояться.

На средней стадии строительства, при готовности дома на 40-60%, самое благоприятное время для приобретения квартиры. Ведь цены еще приемлемы, квартир для выбора достаточно, и почти нет риска потери денег.

На стадии отделочных работ, при готовности дома на 70-80%, квартиры становятся дороже на 30%. И спрос на них уже не так высок, несмотря на минимальность рисков. По статистике, квартиры на этапе отделки приобретают не более 10% покупателей. Выбор уже ограничен, лучшие квартиры уходят на предыдущих этапах. Поэтому многие покупатели предпочитают строящиеся объекты, которые будут сданы через 1-1,5 года.

Конечно, безопаснее всего покупать квартиры в уже сданной новостройке. Рисков потерь абсолютно нет. Но это самый дорогой вариант. Квартира в готовой новостройке может быть на 40% дороже начальной цены. Покупателей, согласных на такие условия, не больше 25%.

 

Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Танцуй, стройнее будешь
[Медичні поради]
Быстро старит кожу - сахар
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Свадебные хлопоты


Переглядів: 1198 / Дата: 05.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...