Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Червень » 23 » Когда семья распадается надвое, не обязательно резать пополам ковер

Когда семья распадается надвое, не обязательно резать пополам ковер

Інші Сімейні поради
После страстной любви и брака мелочность некоторых людей во время развода просто поражает …

Любить друг друга всю жизнь и в радости и в горе, в богатстве и в бедности ... Этой клятвы, которую дают молодожены друг другу, соблюдать удается не каждому. "Любовь-морковь" с тем остается позади, а впереди - жизнь. И не только с белыми полосами.


30-летняя Юлия Харченко полгода назад развелась с мужем. Вместе прожили семь лет, имеют дочь-первоклассницу.

"Даже не могу объяснить, почему вышла за него, - делится наболевшим женщина. - Он всегда был жесток. Но смолоду все прощала, думала, что люблю. Сначала жили в гражданском браке. Когда начал регулярно поднимать на меня руку, собрала вещи и ушла. Но вскоре поняла, что беременна. Решила: ребенок должен иметь отца. Надеялась, это его изменит. Спешно поженились".

Но, как выяснилось впоследствии, ожидания были напрасными. Ни беременность жены, ни ребенка на тирана не повлияли.

"Постоянные оскорбления стали нормой, - продолжает. - Когда была на четвертом месяце беременности, он меня избил. Попала в больницу с угрозой выкидыша. Лежала на сохранении более месяца. Ежедневно приходил ко мне, извинялся. Простила".

За таким нехитрым сценарию - избил, извинился, простила - горе-супруги прожили более семи лет. Наконец терпение женщины лопнуло.

"Узнала, что он мне изменяет с соседкой, - говорит. - Кроме того, заметила: дочь становится все агрессивнее, совсем меня не слушает. Ведь был "хороший" пример от папы. Тогда подумала: зачем ребенку такой отец, который, кроме нецензурной брани, ничего его не научит! На следующий же день подала на развод. Мужчина не возражал. Поэтому уже на первом заседании судья нас успешно развела".

Юля переехала к маме. Единственное, о чем жалеет, что не рассталась раньше …

55-летняя Любовь Остапенко со своим благоверным разорвала узы Гименея еще 15 лет назад. Но это ничего не изменило в ее жизни. Как и ранее, экс-супруги живут в одном доме. Более того, госпожа Люба кормит бывшего мужа-лентяя да еще и выслушивает от него далеко не слова благодарности в свой адрес.

"В советские времена, когда поженились, вместе построили особняк. - Рассказывает. - Есть трое детей. Тогда муж имел хорошую работу, приносил хорошие деньги. Но потом начал гулять, пить, скандалить. Не выдержала - подала на развод. Делить дом не стали. Так и живем до сих пор. Уже 10 лет человек не работает, пенсии еще нет. Сейчас спился нанет. Куда уж от него денусь? Так и тащу лямку: кормлю его, оплачиваю все услуги. Другие женщины, у которых не сложилась жизнь с мужчинами, уехали на заработки, удачно вышли замуж. Но такой вариант не для меня. Всегда думала, в первую очередь, о детях. Но они моей жертвы не оценили. А поэтому сетуют, что испортила и свою, и их жизнь "…

Комментарий адвоката Елены Карпинской

Если в семье есть несовершеннолетние дети, решение о разводе выдает только суд. Если другая сторона не возражает, на первом же заседании пару, как правило, разводят. В случае протеста со стороны ответчика предоставляет максимум полгода для примирения сторон. Если через шесть месяцев истец стоит на своем, судья обычно дает добро на расторжение брака.
Бывает, судья отказывает в иске о разводе. На моей памяти был один такой случай. Тогда мужчина хотел таким радикальным образом избавиться хлопот с кредитами, которых набрала жена. Вцелом семья была нормальная, неконфликтная.

В процессе развода адвокат лишний. Это только подливает масла в огонь, еще больше разжигает конфликт между сторонами.

Когда-то занималась разводами. Признаюсь: с такой грязью, с которым приходилось иметь дело во время таких процессов, не сталкивалась даже в уголовных делах. Апогей наступает, когда стороны переходят к разделу имущества. Делят все: ложки, вилки, режут пополам ковры, ссорятся из-за бра ... К такому "опускаются" семьи, которые до сих пор считались благополучными.

Часто развод перерастает в шоу - нередко в "маски-шоу". Услышать решение суда обе стороны идут с целыми группами поддержки.

Помню процесс, который тянулся пять лет. Тогда жена подала на развод, обвинив мужа в сексуальной несостоятельности. А тот ее очень любил. Вместе прожили девять лет, воспитывали ребенка. На суде мужчина становился на колени и умолял не разводить. Судья дала развод. Тогда оскорбленный муж подал на раздел имущества. Разделили все до последней мелочи. Дошло до того, что женщина привела в дом сожителя-азербайджанца, который постоянно бил ее бывшего мужа ... Как-то случайно встретила эту разведенную пару - идут под ручки, щебечут. Поделились радостной новостью, что ждут второго ребенка …

По статистике, мужчины, которые прожили в браке более 10 лет и развелись, впоследствии возвращаются к своим женам.

Большинство женщин подают на развод из-за крутого нрава мужа, или жалуются на его малые заработки. Но, как правило, на судебном заседании пишут отказ от иска. Мужчины же более решительные - почти никогда не идут на попятную. 99 процентов готовы расстаться через другую женщину.

С вопросами опеки над ребенком, алиментов и раздела имущества тоже надо идти в суд. Кстати, на алименты жена может подать, и находясь в браке.
Також читайте:
[Спортивні поради]
Советуем: Пешие прогулки - меньше шоколада
[Кулінарні поради]
Совет: Секрет хорошего кофе
[Цікаві поради]
Совет: Поездки в метро укрепляют кости


Переглядів: 11305 / Дата: 23.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...