Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Липень » 28 » Кокосовое масло для зубов - в чем польза?

Кокосовое масло для зубов - в чем польза?

Інші Цікаві поради

 

В последнее годы все больше слышно разговоров о полезных свойствах кокосового масла. Действительно, этот продукт способствует поддержанию здоровья и повышает сопротивляемость организма к различным болезням. Кроме того, есть группа ученых, которые утверждают, что масло кокоса обладает отбеливающими свойствами и способно бороться с кариесом. В своей статье мы приведем данные последних тестирований о влиянии масла кокоса на состояние десен и зубов.

Уникальные свойства кокоса

Масло кокоса - растительное масло, которое получают из мякоти ореха, содержащего невероятное количество насыщенных жиров. Масло имеет уникальный состав, львиную долю в котором занимают среднецепочечные триглицериды (СПТ). СПТ практически полностью усваиваются организмом и обладают целым набором полезных свойств для здоровья человека. Кокосовое масло содержит более 50% лауриновой кислоты, что делает орех лидером среди остальных продуктов.

Попадая в организм, лауриновая кислота распадается на соединения монолаурина. Многочисленные исследования давно доказали, что монолаурины, как и сама кислота способны убивать вирусы, болезнетворные бактерии и грибковые инфекции в организме человека. По мнению специалистов, именно лауриновая кислота лучше других справляется с этой функцией. Поэтому, мнения различных ученых, в том, что лечебные свойства кокосового масла связаны именно с большим содержанием лауриновой кислоты, совпадают.

Кокосовое масло в стоматологии

Самыми популярными способами применения масла кокоса для гигиены полости рта являются: добавление масла в зубную пасту и масляное полоскание.

Лауриновая кислота пагубно влияет на жизнедеятельность бактерий в ротовой полости, которые вызывают развитие кариеса, несвежее дыхание и болезней пародонта. В частности, кислота успешно борется с разновидностью Streptococcus mutan, которые являются причиной образования кариеса.

При регулярном применении кокосового масла снижается количество зубного налета, что способствует профилактике пародонтоза. Кроме того, уничтожая зубной налет, масло кокоса защищает десна от развития инфекции в этой области. Предотвращает развитие патологий ротовой полости.

В одном из своих исследований, ученые сделали заключение, что полоскание полости рта кокосовым маслом значительно снижает количество зубного налета, что снижает риск развития гингивита. Было отмечено, что налет уменьшился уже через семь дней регулярного использования масляного полоскания. Исследования проводились в течение 30 дней, по его окончанию было отмечено, что снижение зубного налета наблюдалось у 68% участников, а признаки гингивита стали менее выражены у 55%.

Эксперименты доказали

Команда ирландского института проверила антибактериальное действие масло кокоса в его натуральном виде и масло, обработанное с помощью ферментов, похожих на ферменты пищеварения. Оба масла были протестированы в отношении штаммов бактерий Lactobacillus и Streptococcus. Было обнаружено, что обработанное масло подавляет рост этих видов бактерий, что снижает риск разрушения зубов.

В дальнейшем ученые будут проводить влияние кокосового масла на бактерии стрептококка и другими видами болезнетворных бактерий на молекулярном уровне. Дополнительные исследования показали, что масло так же вредно для дрожжей Candida Albicans, вызывающих молочницу. Таким образом, было доказано лечебное воздействие кокосового масла на состояние десен и зубов.

Материал предоставлен клиникой эстетической стоматологии Prisma13.com

Також читайте:
[Медичні поради]
Порада: Увага - квітковий трипс
[Спортивні поради]
Советуем: Пешие прогулки - меньше шоколада
[Народні поради]
Совет: Лечение насморка


Переглядів: 1185 / Дата: 06.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...