Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Червень » 7 » Компрессионные гольфы: особенности и разновидности

Компрессионные гольфы: особенности и разновидности

Інші Медичні поради

 

Спрос на ортопедические товары, в частности, компрессионный трикотаж с каждым днём растёт. Люди научились ценить здоровье, поэтому покупают такую продукцию не только для лечения, но и для профилактики. В свою очередь, производители стараются разнообразить ассортимент компрессионного белья, удовлетворяя запросы потребителей. Подобная ситуация идеальна для тех, кто развивает свой бизнес, закупая товары оптом и продавая в розницу.

Однако важно выбирать надёжный источник, где представлены изделия проверенных производителей. Найти подходящие товары можно на https://volsmart.com.ua/. Ортопедическая продукция на сайте представлена разными видами с подробным описанием и характеристиками. Можно изучить информацию, что сориентирует при закупке оптовых партий от непосредственных производителей.

Подробнее о проблеме и решении

Варикозное расширение вен – серьёзная болезнь, которая может повлечь за собой даже летальный исход. Многие недооценивают недуг, предполагая, что это лишь косметическая проблема. Увы, всё намного серьёзнее. При варикозе ухудшается циркуляция крови, появляются застои, что влекут за собой образование тромбов. Случайно оторвавшийся сгусток может стать причиной внезапной смерти, поэтому игнорировать первые симптомы болезни нельзя. Проявляется варикоз на начальных стадиях сосудистой сеточкой на ногах, отёчностью. Дальше следуют тянущие боли в сосудах, увеличение последних в размере, образование крупных синих узелковатых вен, которые явно проступают под кожей некрасивыми бугорками, уродуя ноги.

Поражает болезнь и женщин, и мужчин в возрасте за 30. Наиболее подвержены варикозу люди, ведущие малоподвижный образ жизни или работа которых предполагает длительное стояние на ногах (учителя, парикмахеры, продавцы). В зоне риска также беременные и спортсмены, ввиду увеличенной нагрузки нарушается кровообращение, наблюдается застой крови, что и приводит к деформации стенок сосудов.

Однако варикоз лечится. Более того, его можно остановить или даже предупредить развитие, используя для этого специальные компрессионные гольфы. Они применяются как в целях профилактики, так и в комплексном лечении варикоза, рекомендованы медиками для ношения в периоды наивысших нагрузок (при спортивных занятиях, беременности).

Основные разновидности

Важной чертой специальных гольфов является их эластичная и упругая структура. За счёт этого изделия плотно облегают ногу, оказывая давление на кожу, препятствуя дальнейшему развитию варикоза. При регулярном ношении на стенки сосудов оказывается равномерная компрессия, отчего улучшается циркуляция крови, снижается риск тромбоза. При выраженном варикозе использование гольфов помогает задержать развитие недуга. Также ношение компрессионного белья способствует снижению неприятных симптомов в виде боли, судорог, ощущения тяжести в ногах.

Выпускаются гольфы от варикоза разных типов. Они отличаются по размеру, степени прозрачности, цвету и даже дизайну. Подбираются такие товары индивидуально, с учётом стадии болезни, предпочтений. Однако основное различие заключается в степени компрессии, что, в свою очередь, определяет назначение изделий. Согласно этому параметру, гольфы бывают:

  • профилактическими;
  • лечебными;
  • госпитальными.

Изделия первого типа характеризуются самым низким уровнем давления (не более 20 мм ртутного столбика). Профилактические гольфы назначаются беременным и спортсменам, людям, работа которых связана с длительным стоянием или сидением. Лечебные модели характеризуются средними показателями компрессии (20–30 мм ртутного столбика). Они назначаются врачом для ношения в период обострения болезни вен. И, наконец, госпитальные виды гольфов. Они обладают наиболее сильной компрессией, назначаются в период родов, после операций или для профилактики тромбоза при выраженном варикозе. Прописывает их также лечащий врач, подбирая изделия нужной плотности в зависимости от особенностей протекания болезни конкретного человека.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Не поможет от морщин крем с коллагеном
[Медичні поради]
Совет: Как в домашних условиях определить риск инфаркта
[Медичні поради]
Совет: Как бороться с усталостью


Переглядів: 164 / Дата: 22.06.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...