Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Квітень » 11 » Контактные линзы при астигматизме: виды, методы выбора, правила хранения

Контактные линзы при астигматизме: виды, методы выбора, правила хранения

Інші Медичні поради

 

Астигматизм - патология зрения, при котором нарушается на роговице глаза фокусировка пучков лучей света. В результате человек, страдающий нарушением, видит картинку нечетко, расплывчато, раздвоено. К счастью, коррекцию астигматизма можно выполнять, не прибегая к хирургии. Способствует этому современный и эффективный метод - контактные линзы для астигматиков. В отличие от очковых линз, контактные линзы не вызывают головных болей или какого-либо дискомфорта, не снижают боковое зрение и не искажают размеры. При этом линзы значительно повышают остроту зрения, снижая нарушения к минимуму, предоставляя человеку удобство в ношении. Это становится ключевыми преимуществами изделий и поводом их использования, навсегда забыв об очках. Можно ли носить линзы при астигматизме? Безусловно, да. Главное, правильно подобрать вид.

Какие бывают линзы для астигматиков

Офтальмологический рынок включает широкое разнообразие линз, которые помогают корректировать зрение и эффективно бороться с таким дефектом, как астигматизм. Такие линзы несут название “торические”. Они отличаются между собой материалом, из которого изготавливаются, оптической силой, формой и цветом. Существует 2 ключевых вида торических линз.

Мягкие линзы

Производятся из полимеров в торической (выпуклой) форме. С их помощью повышается острота зрения за счет двух осей различной оптической силы, которые заложены в линзу. Благодаря этому глаз сохраняет стабильное положение, соответствующее слабому и сильному меридиану. Такие линзы рекомендуется носить по определенному режиму. Как правило, это 8-12 часов в сутки, снимая на ночь. Частота замены изделия напрямую зависит от рекомендаций производителя. Например, популярные и востребованные линзы Аир Оптикс Астигматизм рекомендуется менять 1 раз в месяц. Однако при желании можно найти модели, которые требуют замены раз в 2 или 3 месяца.

Жесткие линзы

Изготовленные из жестких материалов, такие изделия отличаются высоким показателем кислородопроницаемости. Благодаря своей упругой форме такие средства отлично подходят для коррекции астигматизма низкой и средней степени. Для высоких степеней существуют жесткие контактные линзы с торической формой. Такой тип также необходимо применять в соответствии с режимом: носить днем и снимать ночью. Срок замены может достигать 6 месяцев в зависимости от рекомендаций производителя.

Как выбрать линзы при астигматизме

Средства для коррекции патологий зрения необходимо подбирать только на основе рекомендаций врача-офтальмолога. Специалист обязан провести ряд обследований, оценить состояние глаз, наличие отдельных (глаукома, повышенное артериальное давление, нарушения в слезной жидкости и др.) и сопутствующих (например, близорукость) заболеваний. При этом выбор основывается на ряде дополнительных факторов:

  • Образ жизни человека, нагрузка на глаза;
  • Водит ли пациент автомобиль;
  • Занимается ли спортом, в том числе экстремальными видами;
  • Характер работы (сидячая, активная и т.д.).

Очень важно правильно подобрать вид контактных линз на основе полученных данных относительно состояния глаз и уровня отклонений от нормы. В обратном случае ношение изделий принесет болевые ощущения, дискомфорт, покраснения, сухость и жжения, а также может повлиять на развитие патологии.

Также не стоит забывать, что изделия требуют качественного и своевременного ухода. Необходимо с помощью специальных растворов очищать, дезинфицировать и увлажнять линзы, чтобы исключить вероятности образования побочных эффектов, вызываемые микроорганизмами, осевшими на поверхность изделий.

Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Диета низкокалорийная
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Кто твои пять врагов на рабочем месте
[Сімейні поради]
Совет: Опасно - пластиковая тара


Переглядів: 1106 / Дата: 25.04.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...