Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Червень » 20 » Козье молоко - против рахита и туберкулеза

Козье молоко - против рахита и туберкулеза

Інші Поради молодим мамам

Удивительный комплекс полезных свойств козьего молока был воспет в разные времена и в разных культурах, но в наше время об этом продукте несправедливо забыли.

Коротко о козьем молоке

О пользе молока спорить не приходится, особенно для детей, но не все молоко одинаковое. У нас наиболее распространено потребление коровьего молока, однако это вызвано скорее большей экономичностью коров по сравнению с козами. А если рассматривать козье молоко с точки зрения пользы для организма человека, то его качества будут оценены, несомненно, выше. Козье молоко гипоаллергенно и содержит основные белки, но это далеко не все чудеса этого продукта.

Козье молоко – польза

Иммунитет коз выше, чем у любого другого скота, что отразилось и в полезных свойствах молока. Его активные вещества уничтожают враждебную микрофлору, благодаря чему, кстати, козье молоко дольше хранится. Кроме того, польза козьего молока превышает коровье молоко по всем показателям. Оно имеет высокое содержание важнейших витаминов А, В, D, а также микроэлементов, в частности биоактивного калия, играющего значительную роль для функционирования сердечно-сосудистой системы.

Козье молоко очень важно для маленьких деток, особенно ценно оно в качестве профилактики и борьбы с рахитом. Также он благотворно влияет на пищеварительную систему, нормализует кислотность, препятствует развитию язвы желудка. Выявлено терапевтическую пользу козьего молока при лечении бессонницы, экземы, колита, астмы и других легочных заболеваний, среди которых и туберкулез.

Козье молоко – вред

При всей своей пользе для грудничков козье молоко не должно становиться единственной пищей для малыша, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем. В козьем продукте не хватает фолиевой кислоты и железа, так необходимых для нормального развития маленького человечка. Также козье молоко для маленьких деток нужно разводить водой, что связано с высокой концентрацией веществ.

Следует помнить о мерах безопасности и никогда не покупать молоко «с рук», без надлежащей документации. И хоть болезнетворный вред козьего молока значительно ниже, чем, скажем, от коровьего, но, все же, непроверенный продукт обязательно следует прокипятить.

Дополнительно нужно держать нюх наготове – молоко козы очень чувствительно к условиям содержания животного. Несоблюдение санитарных норм, а также неподходящее питание могут негативно сказаться на вкусе молока. К счастью, этот недостаток можно легко определить на запах.


Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Медики советуют как восстановить сексуальное влечение у женщин
[Туристичні поради]
Полезные советы для желающих нелегально эмигрировать в США
[Медичні поради]
Совет: Какао улучшает память


Переглядів: 12613 / Дата: 23.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...