Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2014 » Липень » 12 » Кратко о Киево-Печерской лавре

Кратко о Киево-Печерской лавре

Інші Туристичні поради

 

Киево-Печерская лавра со своей почти тысячелетней историей известна на весь мир и является одним из главных объектов, обязательных к посещению в Киеве. В то же время, если говорить о том, где остановиться в столице Украины, то здесь я советую найти гостиницу онлайн.

Территория лавры огромна и, по сути, только вам решать, сколько времени вы потратите на осмотр. Можно исследовать досконально все музеи, церкви и пещеры, а можно ограничиться экскурсионным маршрутом.

Вход плюс экскурсия по территории стоят 50 гривен (на январь 2014 года). В программу экскурсии входит: рассказ об истории основания лавры, осмотр музеев, осмотр Успенского собора, осмотр экскурсионного маршрута ближних пещер.

После экскурсии вы, при желании, можете посмотреть все остальное.

Пещеры – это узкие подземные коридоры, где лежат нетленные мощи святых. Именно к ним едут верующие со всех сторон света, чтобы прикоснуться к гробу и попросить святого о чем-либо. Пещеры делятся на ближние и дальние. Ближние пещеры разделены на левую экскурсионную и правую паломническую стороны. В правой стороне более строгое отношение, туда не пускают просто "поглазеть", пустят, если вы идете "поклониться".

Нетленные мощи лежат в гробах и накрыты одеждами. Лишь высохшая темная кисть руки, приоткрытая для всеобщего обозрения, показывает, что тело не разлагается.

Практическая информация:

ГДЕ:

от станции метро Арсенальная на автобусе №24 или на маршрутке № 470, № 520 едете до остановки "Лавра". Можно дойти и пешком минут за 20.

В КАКОЕ ВРЕМЯ:

Летом с 9-00 до 20-00, зимой с 9-00 до 18-00.

Особое внимание уделите своему внешнему виду. Для мужчин не допускаются шлепанцы и шорты. Для женщин также желательна закрытая одежда и покрытая платком голова.

На территории лавры работает трапезная, где можно отобедать по действительно божеским ценам.

Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Мойте руки обычным мылом
[Медичні поради]
Кушайте меньше: Ожирение убивает гораздо больше, чем никотиновая зависимость
[Кулінарні поради]
Совет: специи могут помочь в борьбе с лишним весом


Переглядів: 11620 / Дата: 19.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...