Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Вересень » 20 » Критерии выбора ортопедического матраса

Критерии выбора ортопедического матраса

Інші Медичні поради
Ортопедический матрас сегодня – это больше мода, многие покупают его бездумно, «для профилактики». Но использование подобных вещей необходимо только по медицинским показателям, иначе вы будете ощущать постоянный дискомфорт. Да и выбор данного продукта – дело серьезное и ответственное, ведь именно от того, насколько правильно вы это сделали, зависит эффективность этой постельной принадлежности, которая носит, прежде всего, лечебный характер. Поэтому не ведитесь на моду, следуйте здравому смыслу и выбирайте ортопедический матрас правильно, ориентируясь на несколько параметров.

Наполнитель

На первый взгляд, обычные материалы становятся эффективными наполнителями для ортопедических матрасов:

  • вата;
  • латекс;
  • поролон;
  • пружинные блоки;
  • кокосовая койра;
  • вода;
  • и даже воздух.

Матрасы на основе воды и воздуха используются в повседневной жизни очень редко. Это объясняется, в первую очередь, трудностями в эксплуатации. Им необходим специальный уход и очень осторожное обращение.

Наибольшее распространение сегодня имеют пружинные ортопедические матрасы. Это совсем не та пружина, которую мы помним в старой бабушкиной кровати. Тут речь идет о сложной структуре, основу которой составляют пружинные блоки. Этот вид матрасов наиболее доступный по цене.

Наиболее качественными и эффективными, на все 100% выполняющими свои ортопедические функции, считаются латексные матрасы или изделия из пенорезины – искусственного латекса.

Для детей лучше выбирать беспружинные изделия на основе поролона или кокосовой койры.

Жесткость

Если на ортопедическом матрасе указано, что он мягкий, значит, к ортопедии он не имеет никакого отношения. Положение тела на мягком матрасе изначально будет неправильным, позвоночник будет прогибаться. Этот вид матрасов может быть либо жестким, либо умеренно жестким. А уровень жесткости вы должны выбирать уже исходя из диагноза, поставленного ортопедом. Немаловажно учитывать так же свой вес, комплекцию и возраст. Например, пожилым или слишком худым людям подойдет матрас средней жесткости, а вот людям внушительной комплекции стоит выбирать жесткий матрас с ортопедическим эффектом.

Размеры

Правильная длина ортопедического матраса рассчитывается, исходя из вашего же роста, матрас должен быть на 15 см «выше» вас. Не стоит думать, что ортопедический матрас всегда толстый и высокий. Толщина этой постельной принадлежности может колебаться от 3 до 45 см! Но оптимальной высотой считается 15- 24 см

По материалам www.matrasi.ck.ua

Також читайте:
[Поради молодим мамам]
Совет: Берегтиесь пыли
[Кулінарні поради]
Совет: Свежие овощи и фрукты зимой
[Поради молодим мамам]
Педагоги советуют: Во сколько лет отдавать ребенка в школу


Переглядів: 11020 / Дата: 12.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...