Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Липень » 2 » Куда медику податься?

Куда медику податься?

Інші Поради щодо працевлаштування

Работодатели охотятся за медпредставителям и фармацевтами. А вот врачу найти работу - нелегко ...

Медицина - один из самых закрытых сегментов рынка труда. Трудоустроиться в государственное учреждение - больницу или поликлинику - реально только по знакомству (такую вакансию в газете или в Интернете днем с огнем не сыщешь). Возникает перекос: найти работу по специальности гинекологу, хирургу или стоматологу практически нереально (на одно рабочее место может и сотня кандидатов претендовать), а вот фтизиатров – хватает.

В частных клиниках "осесть" тоже непросто. Услуги, которые предоставляют частные медицинские центры, не по карману людям с низкими доходами (а таких в Украине большинство). Да и вакансии для врачей - лишь 10% от общего числа тех, что предлагают в области медицины. (Другое дело - диагностические частные лаборатории, куда часто направляют своих пациентов врачи государственных клиник). Вакансии для медсестер и фельдшеров - это лишь 6% от всех вакансий в сфере медицины.

Поэтому большинство медиков пытается усидеть на двух стульях - совмещают работу в государственном учреждении и частной клинике (а некоторые еще и умудряются консультировать дома). На первой работе набираются опыта, на второй - зарабатывают деньги. Врач может сотрудничать со страховой компанией, которые вступают в штат врачей-координаторов для телефонных консультаций застрахованных лиц, или найти работу, близкую к кругу его интересов - торговать медицинским оборудованием, проводить маркетинговые исследования в косметической или фармацевтической фирме, работать в сфере сертификации лекарственных средств. Фармацевты вообще комфортнее чувствуют себя на рынке труда. Работы - в изобилии (на одного соискателя - две), зарплаты - конкурентные. Правда, есть один минус - большинство ищет медицинского представителя, а эта специальность - довольно специфическая. Надо иметь не только хорошие знания по медицине и фармации, а торговую жилку. Если все сходится, работник получает достойную зарплату, медицинскую страховку, служебный автомобиль и ноутбук.

За кем охотятся работодатели?

52% - медицинские представители;

12,5% - провизоры;

11,8% - фармацевты;

9,9% - практикующие врачи;

9,2% - маркетологи;

8,8% - специалисты по продажам медицинского оборудования;

7,6% - специалисты, которые будут проводить клинические исследования;

5,9% - младший и средний медицинский персонал;

5% - сертификатор;

4,5% - работники без опыта работы (предлагают работу в сфере продаж).

Кто ищет работу

37% резюме подали врачи, медсестры и фельдшеры. Работу ищут в основном женщины (56%) разного возраста - от студентов до 40-45-летних, которые имеют разный профессиональный опыт. Работу чаще всего ищут те врачи, которые работали в частных клиниках (специализации - стоматология, терапия, хирургия, медицина неотложных состояний, физиотерапия). Среди младшего и среднего медицинского персонала в работе больше всего заинтересованы фельдшера, медсестры общего профиля, массажисты и няни-сиделки.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: лечим бессонницу сельдереем
[Поради щодо працевлаштування]
Ученые советуют не писать e-mail своим подчиненным - это плохо влияет на их здоровье
[Цікаві поради]
Совет: Нежная кожа лица - уход за жирной кожей


Переглядів: 11128 / Дата: 24.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...