Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » Кулінарні поради
« 1 2 ... 43 44 45 46 47 ... 49 50 »

Совет: В морозы - никаких диет



Самую быструю энергию для «обогрева» организма мы получаем в первую очередь из еды. Поэтому уж что-что, а худеть в это время точно не стоит. Посоветовать можно ни в коем случае не ограничивать углеводы - поставщики энергии. То есть побольше зерновых, овощей, фруктов. Энергию можно получать и за счет белков (молочных, мясных продуктов, рыбы). Но они нам больше нужны, как пластичный материал - для строения и обновления клеток. И еще одно правило, которое нужно соблюдать и зимой, и летом - не ешьте позже, чем за четыре часа до сна. Даже яблоко, съеденное на ночь, может оказать плохую службу. Во сне обмен веществ замедляется и все полученные  калории переходят не в энергию, а в жиры.

Нам не хватает витаминов
- На самом деле вовсе не удивительно, что в холодное и темное время суток нам хочется больше есть, - говорит к.м.н., невролог Виктор Косс. - Зимой в организме уменьшается количество витаминов и минералов, стимулирующих обмен веществ (витамин А, D, Е, группы В, йод и железо). Да еще и наши биоритмы замедляются. Поэтому худеть, как и интенсивно заниматься спор ... Читати далі »
Переглядів: 11314 / Дата: 31.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Нарушение обмена веществ - что это?


Об­мен ве­ществ пред­став­ля­ет со­бой ос­но­ву жиз­не­де­я­тель­нос­ти и яв­ля­ет­ся важ­ней­шим спе­ци­фи­чес­ким при­зна­ком жи­вой ма­те­рии. Бла­го­да­ря про­цес­сам об­ме­на ве­ществ про­ис­хо­дит пе­ре­ст­рой­ка по­сту­па­ю­щих пи­ще­вых ве­ществ в со­еди­не­ния, ха­рак­тер­ные для дан­но­го ор­га­низ­ма и ис­поль­зу­е­мые как стро­и­тель­ный и энер­ге­ти­чес­кий ма­те­ри­ал.

И про­цесс пи­ще­ва­ре­ния, и вы­ве­де­ние из ор­га­низ­ма оста­точ­ных про­дук­тов и шла­ков от­но­сят­ся к по­сто­ян­но­му для че­ло­ве­ка об­ме­ну ве­ществ. В этом про­цес­се участ­ву­ют все сис­те­мы че­ло­ве­чес­ко­го ор­га­низ­ма, в том чис­ле и цент­раль­ная, и ве­ге­та­тив­ная нер­в­ные сис­те­мы.

Об­щее на­ру­ше­ние об­ме­на ве­ществ про­яв­ля­ет­ся сдви­га­ми в ос­нов­ном об­м ... Читати далі »

Переглядів: 11334 / Дата: 30.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Иммунитет детей несовместим с...


Вещества, которые используют в производстве предметов для дома, опасны для здоровья детей. Ученые из США и Дании показали, каким образом контакт с этими веществами снижает их иммунитет.

Некоторые соединения фтора ухудшают работу иммунной системы, в результате чего иммунитет хуже реагирует на вакцинацию. Обычно эти вещества входят в состав покрытия антипригарной посуды, ковров, упаковок для пищи, обивки и т.д. Предыдущие исследования показали, что перфторированные соединения можно обнаружить в крови у большинства людей. Их ассоциируют с ранним наступлением менопаузы и повышенным уровнем холестерина.

Ученым из США и Дании впервые удалось доказать связь между перфторированными соединениями и снижением иммунитета у детей. Для этого они рассматривали уровень антител к вакцинам дифтерии и столбняка и измеряли уровень перфторированных соединений в крови в возрасте 5 лет. У матерей на последних месяцах беременности также брали анализ на уровень перфторатов. В результате оказалось, что ... Читати далі »

Переглядів: 11286 / Дата: 29.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Чайный гриб- полезный напиток


Человечество давно употребляет чайный гриб в качестве живительного напитка,  имеющего приятный вкус и потрясающие лечебные свойства. Сегодня широкое распространение привело к тому, что эта культура носит разнообразные названия: морской, чайный, маньчжурский, индийский чайный или японский гриб, фанго, медуза волжская, кам-бу-ха чайный квас. Данный напиток разводят в различных странах мира, ведь он представляет собой взаимополезное сосуществования дрожжей и уксуснокислых микроорганизмов, которые наделяют гриб целебными и питательными свойствами.

Чайный квас является полезным напитком, потому что содержит необходимые организму человека ферменты, витамины и органические кислоты (аскорбиновая, пантотеновая, никотиновая). В составе напитка есть кофеин и небольшое количество алкоголя, правда меньше, чем в кефире, а также углекислый газ, который скапливается под грибом и держит его на поверхности. ... Читати далі »

Переглядів: 11478 / Дата: 29.01.2012
Коментарів: 0

Совет: И зимой следим за фигурой



28 Января 2012

  0–20 ккал 

  Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. 

&nb ... Читати далі »

Переглядів: 11339 / Дата: 28.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Тушим в глиняных горшочках


Блюда в горшочках возвращаются к нам из прошлого.

Все мы помним, какие вкусные супы, каши, борщи готовили наши бабушки в глиняных горшках в печи. Ни в какой кастрюле такого не сваришь.

И самое главное — это полезно, ведь еда, приготовленная в глиняном горшочке не варится, а томится на пару.


 Для того, чтобы ваши старания были не напрасны, а блюдо получилось сочным и вкусным,  нужно соблюдать некоторые правила:
 

   Прежде чем начать гото ... Читати далі »
Переглядів: 11527 / Дата: 26.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Продукты, съедающие жир


Для того чтобы похудеть совсем необязательно сводить дневной рацион питания к одной воде, так как существует ряд продуктов, которые успешно помогают бороться с лишним весом.

1. Яйцо.

По данным последних исследований, люди с излишним весом, в течение года съедавшие на завтрак два яйца, сбросили на 65% больше веса, чем те, кто заменял яйца бутербродом с такой же энергетической ценностью. По данным другого исследования, любители яиц потребляют на 300 калорий меньше в день и в итоге за месяц худеют на 1 кг. "Яйца помогают сбалансировать уровень сахара в крови, обеспечивают организм необходимым белком и содержат много питательных веществ, – говорит диетолог Джессика Смит. – Если вы не любите яйца на завтрак, включите их в дневное или вечернее меню".

2. Квашеная капуста

По словам Дж ... Читати далі »
Переглядів: 11383 / Дата: 26.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Диеты - японская, финская и канадская


Самыми эфективными диетами в 2011 году американские врачи-диетологи признали японскую, финскую и канадскую. Столичный диетолог Елена Рябчук объясняет это тем, что эти народы едят легкие блюда на основе рыбы, риса и овсянки.

"С помощью японской диеты можно похудеть на 5-7 килограмм за месяц. Составь свой рацион из следующих продуктов: коричневый или тайский рис и все изделия из него - рисовые крекеры, рисовая лапша. Готовьте японскоежаркое из кубиков говядины, капусты и приправ, салаты из капусты. В рационе должны морепродукты - морская капуста, рыба, рыбная икра, морские гребешки, мидии и креветки. Можно употреблять сою - в виде зерен, масла и бифштексов - это источник протеина. В течение дня советуют выпивать 5-6 кружек зеленого чая , съедать 1-2 любимых фрукта и одну порцию молочных продуктов для поддержания уровня кальция ".

Елена Васильевна советует попробовать финскую диету девушкам и женщинам, которые могут отказаться от сахара и блюд из муки. Тогда же нельзя употреблять спиртное.

"Обязательно исключите из рациона мучные изделия, сахар, алкоголь и сладкие напитки. На завтрак съешьте тарелку супа или овсяную или рисовую кашу с молоком. Выпейте стакан фруктового фреша. В полдень съешьте несколько св ... Читати далі »

Переглядів: 11325 / Дата: 24.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Газировки вредны


Ученые нашли подтверждение давно известному факту: сладкие газированные напитки вызывают ожирение. Однако жировая прослойка вырастает не только на животе, но в мышцах, печени и вокруг других внутренних органов.

Этот опасный вид ожирения получил название висцерального. По данным медиков, висцеральное ожирение приводит к развитию диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульту.

—Исследование дает нам новое понимание ожирения в результате потребления сладких газированных напитков. Неправильный жир вырастает в неправильном месте, — рассказал Reuters Health доктор Франк Ху из Гарвардской школы общественного здоровья.

Исследователи из Орхусского университета в Дании просили 47 человек выпивать каждый день литр молока, воды, диетической или обычной колы. Эксперимент длился шесть месяцев. Все участники страдали от лишнего веса. В конце эксперимента потребители обычной колы нарастили ... Читати далі »

Переглядів: 11423 / Дата: 20.01.2012
Коментарів: 0