Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » Кулінарні поради
« 1 2 ... 43 44 45 46 47 48 »

Совет: Депрессия от продуктов


Медики пришли к выводу, что депрессии у человека вызывают не вредные для здоровья продукты (фаст-фуд, чипсы и т.д.), а, наоборот, достаточно натуральные. По мнению специалистов, именно они оказывают наиболее губительное действие и угнетают нервную систему.

Медики советуют тем, кого преследуют депрессивные настроения, пересмотреть свой рацион и исключить из повседневного меню кофе, сладости и красное мясо. По их мнению, именно с кофе у большинства начинается день. Чрезмерное его употребление порождает зависимость от кофеина, и кофе превращается в допинг. Невозможность получить «дозу бодрости» приводит к усталости и физической разбитости, констатируют медики.

По их словам, у сладкоежек, например, организм вырабатывает много инсулина, чтобы переработать весь сахар, поступивший в организм. Поэтому, по мнению медиков, сладкое также вызывает зависимость, заставляя исправлять настроение новой порц ... Читати далі »

Переглядів: 1918 / Дата: 12.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Послепраздничные диеты - худеем


Праздничная эйфория потихоньку сходит на нет, уступая место здравому смыслу и трезвой самооценке. А она у большинства недавно круто погулявших весьма критичная: откуда взялся этот отвислый животик, расплывшаяся талия и "ушки" на бедрах? Да все оттуда - из многодневных застолий с обильными закусками.

Ликвидировать эту безрадостную картину диетологи советуют быстро, пока "лишнее" еще намертво не приросло к фигуре и не стало неотъемлемой частью вашего образа.

- Самый простой и эффективный способ вернуть себе недавнюю стройность - устраивать себе по 1-2 разгрузочных, но не голодных дня в неделю, - советует врач-диетолог Маргарита КОРОЛЕВА. - Ключевое слово здесь "не голодных". Потому что, если вы, собираясь расстаться с "лишним", начнете морить себя голодом, то организм, словно испугавшись, будет изо всех сил удерживать жир, отложенный им про запас. Так что вам будет гораздо легче похудеть, выбра ... Читати далі »
Переглядів: 11042 / Дата: 10.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Очищаем организм


Очищение организма от накапливающихся в нем ядов, кроме несомненной пользы для здоровья, ещё и существенно помогает в борьбе с лишним весом и целлюлитом.

А сделать это достаточно просто, если отказаться хотя бы на время от всевозможных прохладительных напитков, алкоголя, жирного мяса, консервов и прочих готовых продуктов, а взамен налечь на овощи и фрукты, обладающие ярко выраженным очищающим эффектом.

Виноград
Все его сорта выводят из организма лишнюю жидкость и очищают его. Кроме того, виноград богат калием и балластными веществами, он освобождает от шлаков кровеносную систему и балансирует уровень холестерина.

Петрушка
Петрушка также способствует вывод ... Читати далі »
Переглядів: 11040 / Дата: 09.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Банан - в чем польза


В этом фрукте содержится не только сахар (трех видов), но и углеводы. За счет содержания яблочной кислоты и ферментов происходит усвоение организмом углеводов. Бананы еще богаты витаминами, среди которых нужно отметить витамины С, Е и В6. Именно витамин В6 обеспечивает регуляцию уровня сахара, принимая участие в процессе углеводного обмена, а также действует положительно на состояние нервной системы. Бананы поддерживают на постоянном уровне в крови сахар, что помогает избавиться от чувства голода и повышенного аппетита.

Если вопрос стоит о лишнем весе, назначении диеты, то лучшего фрукта в данной ситуации, чем бананы, не найти. В бананах нет жиров, их калорийность составляет всего 90 ккалорий. При этом они еще подавляют аппетит, обеспечивают чувство насыщения и утоляют голод. Кроме этого, содержание клетчатки и пектиновых веществ способствует регуляции деятельности кишечника, нормализует пищеварение и всасывание питательных веществ. Для тех людей, которые хотят похудеть, необходимо ежедневно употреблять бананы. ... Читати далі »
Переглядів: 11347 / Дата: 09.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Не злоупотребляйте сладким - моложе будете


В ходе исследования ученые измеряли уровень сахара в крови 602 человек, фотографии которых затем показывали 60 волонтерам, пытавшимся определить их возраст. В результате оказалось, что здоровые люди с нормальным уровнем сахара обычно казались на год моложе своих сверстников с повышенным показателем, и на полтора года моложе диабетиков.

Возможно, избыток глюкозы прикрепляется к коллагену – белку, который делает кожу упругой, нарушая его функцию. Также, глюкоза нарушает производство инсулина, который, как считается, играет одну из ключевых ролей в процессе старения.


Переглядів: 11181 / Дата: 05.01.2012
Коментарів: 0

Порада: Чи корисна дієта без солі


Експерти Кохрановського співробітництва, які проводили дослідження впливу дієти без солі на рівень артеріального тиску, концентрацію холестерину, ліпопротеїдів низької і високої щільності в крові, а також деяких гормонів (катехоламінів, альдостерону і реніну), виявили, що дієта без солі протягом двох тижнів сприяє зниженню систолічного і діастолічного тиску незалежно від расової приналежності.

Крім того, дієта з низьким вмістом солі сприяє підвищенню в крові концентрації гормонів наднирників (адреналіну і норадреналіну), а також холестерину і тригліцеридів. Варто відзначити, що всі результати отримані за підсумками досліджень тривалістю не менше 2-х тижнів.

У деяких випадках у досліджуваних представників негроїдної раси артеріальний тиск знижувався більш істотно.

... Читати далі »
Переглядів: 11275 / Дата: 05.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Правильное питание


Жареное мясо вредит почкам

С таким предупреждением выступили американские ученые в журнале American Journal of Clinical Nutrition. Они выяснили, что люди среднего возраста, любящие мясо, на 19% чаще страдали от рака почек. Также высокая концентрация соединений, которые можно найти в жареном мясе, связана с этим недугом, сообщает Reuters.

Ранее проводимые изыскания уже выявляли связь между мясом и раком почек, однако до недавнего времени многие сомневались в достоверности этих выводов. Кэрри Дэниэль из Национального американского института рака вместе с коллегами использовала данные 500000 человек в возрасте 50 лет и старше.

Исследователи проанализировали рацион людей, включая потребление мяса. Далее за ними следили в течение девяти лет, чтобы выявить случаи рака. З ... Читати далі »

Переглядів: 1998 / Дата: 03.01.2012
Коментарів: 0

Порада - проти ожиріння


Чим більш економічно відкритою є країна, тим більше в ній ресторанів і забігайлівок швидкого харчування, а також товстих людей.

«Не випадково держави з найвищими показниками ожиріння серед населення - це країни з ліберальним підходом до торгівлі, такі як США, Великобританія, Австралія, Нова Зеландія і Канада, на відміну від Японії та Норвегії, де торгівля строго регулюється державою», - зазначають дослідники з університету Мічигану, США.

Згідно з результатами аналізу даних з 26 розвинених країн, в США на кожні 100 000 чоловік припадає 7,5 ресторанів швидкого харчування, а в Канаді - 7,4. Рівень ожиріння в США становить 31% серед чоловіків і 33% серед жінок. В Канаді ці цифри дорівнюють 23% для чоловіків і для жінок.

... Читати далі »

Переглядів: 11120 / Дата: 02.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Правильное питание


Именно в начале зимы из-за перепадов температуры и нестабильного атмосферного давления увеличивается нагрузка на сердце и сосуды. Особенно уязвимы люди с проблемами сердечно-сосудистой системы - сосудистой дистонией, артериальной гипертонией (даже при редком повышении артериального давления), ишемической болезнью сердца, цереброваскулярной болезнью (атеросклеротическое повреждение кровеносных сосудов, которые несут кровь к мозгу).

- Сейчас очень важно отказаться от соленых, очень жирных и сладких продуктов, - говорит доктор медицинских наук Наталья Перова. - И начните работу по снижению веса, каким бы трудным это ни казалось в холодное время года. Для этого нужно не столько сократить количество высококалорийных продуктов, сколько добавить себе физической нагрузки.

Не надо записываться в фитнес-зал или бассейн. Как уверяют диетологи и физиоло ... Читати далі »

Переглядів: 11068 / Дата: 01.01.2012
Коментарів: 0

Совет: Борьба с “вредными вкусностями”


Можно ли сидеть рядом с любимым кексом и не съесть его? Американский психолог из Стэндфордского университета Келли Макгонигал разработала методику контроля над собственным аппетитом на основе последних исследований ученых. Итак…

Секрет первый - физические упражнения. Они являются самым мощным и эффективным методом борьбы с "вредными вкусностями”. И вовсе не потому, что после занятий спортом вы перестанете хотеть эклеры или чипсы. А потому, что регулярные походы в спортзал воспитывают мощную силу воли. Если вы приучите себе посещать зал три раза в неделю в течение хотя бы в течение нескольких месяцев, то у вас хватит и силы воли сократить употребление сладкого.

Секрет второй - регулярная практика. Походы в спортзал развивают силу воли& ... Читати далі »

Переглядів: 11122 / Дата: 28.12.2011
Коментарів: 0