Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Вересень » 26 » Лакокрасочные покрытия для декора стен

Лакокрасочные покрытия для декора стен

Інші Будівельні і ремонтні поради

 

Благодаря современным технологиям, которые используются в процессе изготовления, краски стали полноценным декоративным элементом как внутри помещения, так и снаружи. При этом возрастает количество поверхностей, которые можно покрыть краской или лаком. Если при окраске используются только качественные краски проверенных брендов, то поверхность сохранит свою красоту и изящность на протяжении долгого времени, что нельзя сказать про дешевые аналоги. Идеально с покрашенными стенами будет сочетаться грамотно подобранный керамогранит, цена которого доступна всем.

Чтобы окрашенное основание долго сохраняла свой вид, следует тщательно соблюдать правила покраски. Если они не будут точно выполнены или поверхность не будет хорошо подготовлена, то есть вероятность возникновения дефектов. Тут играют роль как качество самого красящего состава, так и условия, в которых производится окрашивание.

Подготовка поверхности

В начале работ нужно подготовить основание для окраски. Сперва нужно сделать оценку качества и по ней уже ориентироваться в дальнейших действиях. Основание под окраску может быть изготовлено из органических и неорганических материалов и иметь пористую либо плотную структуру. Обязательно следует учесть, что если нужно покрасить бетонное основание, то оно не должно быть пропитано опалубной смазкой, а сама поверхность должна быть тщательно очищенной и сухой. В случае, когда надо нанести лакокрасочное покрытие на старую краску либо лак, то обязательно нужно проверить ее надежность. Это легко сделать при помощи обычной малярной ленты. Для этого ее следует наклеить на старое покрытие и резко сорвать. Если никаких следов на ленте не останется, значит его можно считать надежным и пригодным для следующей окраски.

В образовании дефектов также играет важную роль и способность основания впитывать воду. Поскольку составы, которые разбавляются водой, могут неправильно впитываться, это в результате может негативно сказаться на надежности покрытия. Именно поэтому перед нанесением лакокрасочного состава, основание следует обработать специальной грунтовкой. Если в будущем будет наблюдаться осыпание либо неравномерное впитывание, то рекомендуется еще раз обработать поверхность при помощи грунтовки.

Что касается самого процесса покраски. На этом этапе необходимо выбрать систему покраски и метод окрашивания. Если правильно подобрать для нужного типа основания метод и систему покраски, то покрытие может прослужить очень долго, радуя свои блестящим видом. В зависимости от того, какая поверхность, и нужно определить, какой метод покраски будет оптимальным. Плитка Iris Ceramica отлично дополнит любой дизайн, где используются лакированная мебель и покрашенные стены.

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются такие составы:

  • Акриловые. Универсальны и можно их использовать практически на любых поверхностях. Большая цветовая гамма.
  • Силиконовые краски. Отличаются повышенными показателями устойчивости к влаге, но спектр цветов ограничен.
  • Разновидность силиконовых красок, которые имеют отличные водоотталкивающие свойства. Используются для окраски минеральных поверхностей.

Главное при работах - соблюдать рекомендации производителей и тогда окрашенное покрытие сохранит свой эффектный внешний вид долгое время. Наряду с окрашенными стенами, плитка Naxos может быть использована для отделки пола или кухонного фартука, что будет стильно смотреться в целом.

Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Мясо спасет от перепоя
[Спортивні поради]
Совет: Больше движений при сидячей работе
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Помоги себе сам - ЗАПОР


Переглядів: 1613 / Дата: 19.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...