Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Листопад » 21 » Ландшафтное освещение сада: виды и типы

Ландшафтное освещение сада: виды и типы

Інші Святкові поради

 

Выделяют два вида освещения в ландшафтном дизайне – искусственное и естественное. Остановимся более детально на первом типе освещения, поскольку второй вид реализуется автоматически благодаря восходу солнца. Архитектурный тип освещения используют для специальной, особой подсветки, как флористических объектов, так и малых архитектурных сооружений на участке. Ландшафт участка становится изысканным и неповторимым.

Различают два принципиальных подхода такого освещения: сверху и от земли (снизу). При этом используются безопасные для растений осветители и приборы. Это, к примеру, могут быть разнообразные светодиодные гирлянды, размещенные на деревьях. Кстати, купить светодиодные лампы вы можете, перейдя по ссылке http://лампочка.com/podsvetka-zdaniy-derevyev/, где представлен широкий ассортимент освещения для дома и сада.

Применяя разнообразные высокие светильники (типа фонарей эпохи Пушкина), которые располагают у мест отдыха и прогулочных дорожек, в саду формируют стандартное освещение, которое можно отнести к садовому освещению общего типа.
Заливающее освещение – один из простейших приемов. Используют высокие опоры, на которых размещают прожектора, излучающие заливающий свет.

Используют этот тип освещения для окраин либо дополнительных территорий участков сада. Если вы имеете автомобильную подъездную дорожку, то для краткосрочного освещения заливающее освещение подойдет лучше всего. Ведь после парковки машины произойдет автоматическое выключение прожектора. Важным преимуществом этого типа освещения является практическое отсутствие эффекта ослепления.

Освещение маркировочного типа выполняет не осветительную, а обозначающую функцию. Легко достигается необходимый эффект визуализации, а именно обозначение границ тропинок и дорожек, формирование необходимого контура светового пятна, указание направления движения. Используют невысокие (до полуметра) «болларды» – светящиеся столбики, светоизлучающую брусчатку типа «брик», различные оптоволоконные системы типа «звездное небо» под ногами и т.д. Очень важно защитить перечисленные объекты от механических ударов и вибраций. Так, светоизлучающую брусчатку прикрывают бронированным стеклом, способным противостоять механической нагрузке в две тонны.

Осветительным системам кроме функции декоративной свойственна и функция практическая. Их используют для охранного (контрольного) освещения, визуализации в темное время суток заборов, ворот и дорожек. В целях безопасности желательно использовать понижающие трансформаторы, подающие на светильники не 220 вольт, а 12.

Для управления освещением широко используют автоматизированные системы. Миникомпьютер либо микропроцессор мгновенно отрегулирует такие параметры, как выключение и включение, режим мерцания и яркость свечения. Осветительная система предварительно требует четкого, правильного планирования и монтажа. В первую очередь чертят принципиальную электрическую схему, где указывают местоположение каждого индивидуального светильника. Затем планируют разводку кабелей, устанавливают блок питания и управления. Световая феерия будет достигнута в вашем саду при творческом, оригинальном подходе!

Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Арбуз - Природный антибиотик
[Спортивні поради]
Совет: Отличная фигура
[Цікаві поради]
Эксперты советуют в пятницу 13-го отложить дела


Переглядів: 1447 / Дата: 18.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...