Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Серпень » 19 » Лазерное удаление геморроя

Лазерное удаление геморроя

Інші Медичні поради

 

Геморрой – хроническое сосудистое заболевание, характеризующееся появлением узлов на прямой кишке, их увеличением, воспалением, выпадением, а также кровотечением. При начальном проявлении болезни можно успешно обойтись общеукрепляющими и безоперационными методами: специальными мазями, свечами, а также диетой.

При более сложных стадиях, когда медикаментозные средства не приносят облегчения, врачи отдают предпочтение хирургическому вмешательству.

На сегодня самым малотравматичным способом излечения от геморроя считается лазерное удаление (лазерная коагуляция).

В каких случаях можно прибегнуть к удалению геморроя лазером?

Лазерная коагуляция показана при любой стадии геморроя, кроме самых запущенных форм. При помощи этой методики высокоэффективно удаляются внутренние и наружные узлы. При тромбированных формах геморроя, сопровождающихся кровотечениями, также показано удаление лазером.

В чем заключается суть лазерной коагуляции?

Для удаления геморроидальных узлов применяется высокочастотный лазер. При коагуляции наружных узлов происходит их иссечение. Так как лазерный луч характеризуется не только режущими, но и спаивающими свойствами, стенки узлов во время операции склеиваются между собой, исключая кровотечение. При внутреннем расположении геморроидальных узлов происходит их выжигание изнутри, вследствие чего они уменьшаются в размере, склерозируются и замещаются соединительной тканью.

Каковы преимущества лазерной методики удаления геморроя?

– У этого метода отсутствуют противопоказания. Это означает, что даже если имеются свищи, тромбозы узлов, а также анальные трещины, можно с успехом применять лазерную операцию.

– Не требуется какой-либо подготовки к операции.

– Лазерное удаление зарекомендовало себя в проктологии как успешная замена классической операции. При этом оно абсолютно не травматично и безболезненно. Процедура обычно не требует анестезии, так как в процессе удаления больные ощущают лишь небольшое покалывание и тепло в проблемной области. В редких случаях может использоваться местное обезболивание.

– Вся процедура занимает 10-15 минут. В зависимости от тяжести и запущенности болезни может доходить до 30 минут.

– После проведенной коагуляции, если не возникло осложнений, пациенты находятся в стационаре не более суток.

– После операции нет необходимости делать перевязки.

– Реабилитация больных после лазерного удаления происходит быстрее, чем при других видах геморроидэктомии.

– После избавления от геморроя посредством лазера не образуются рубцы, поэтому не страдает качество жизни людей, перенесших эту процедуру.

Недостатки лазерной методики удаления геморроя

– При поздних стадиях болезни геморроидальные узлы достаточно увеличены и отечны, поэтому лазерное удаление может быть неэффективным.

– Через 3-5 лет появляется риск возникновения рецидива заболевания, в частности это касается тех больных, кому в силу запущенности процесса шишки удалили не полностью.

– В отличие от обычного удаления геморроя скальпелем, стоимость лазерной процедуры более высокая.

После лазерного удаления геморроя первые 2 месяца необходимо регулярно наблюдаться у врача-проктолога. Впоследствии, чтобы оградить себя от рецидивов болезни, необходимо придерживаться особой диеты, не увлекаться спиртными напитками, избегать сидячего образа жизни и выполнять назначенную врачом гимнастику.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Как защитить волосы
[Кулінарні поради]
Совет: Депрессия от продуктов
[Поради щодо працевлаштування]
Совет психолога: Когда пора менять работу


Переглядів: 1528 / Дата: 16.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...