Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Березень » 31 » Лечебные и косметологические ванночки - уход за ногами

Лечебные и косметологические ванночки - уход за ногами

Інші Корисні поради, як гарно виглядати

 

Существуют разные виды ванночек, в зависимости от воздействия на ноги.

Необходимо регулярно следить за состоянием своих ног, так как на них приходится очень большая нагрузка. Особенно это актуально для женщин, которые предпочитают обувь на каблуках или даже высоких шпильках. Первой помощью на пути расслабления и восстановления ваших ног будут отшелушивающие маски для ног и расслабляющие ванночки. Ванны для ног широко известны своим потрясающим воздействием на усталые мыщцы и загрубевшую кожу ног. Не отказывайте себе в удовольствии побаловаться себя 20 минутами спокойствия и безмятежности.

Существует различные виды ванночек, в зависимости от оказываемого действия на ноги они делятся на:

отшелушивающие,

тонизирующие,

питательные,

контрастные,

успокаивающие,

лечебные и др.

Проводить водные процедуры нужно регулярно и систематически в течение длительного периода времени, так как от одного раза никакой особой пользы не получится.

Очищающие солевые ванночки для ног:

Наши ноги часто потеют, находясь весь день в обуви, устают, на них скапливаются пыль и грязь, необходимо очищать кожу ног с помощью очищающей ванны для ног с солью. Для этого на один литр воды необходимо добавить 1 ст. л. соли (морской или поваренной) и 2 ч. л. хлебной соли. Держать ноги в растворе 15-20 минут. Соляные ванны для ног нужно сначала делать ежедневно, потом можно сократить количество ванн до 2 в неделю. Соль может заменить жидкое мыло.

Косметическая ванна для ног:

Для косметических целей ножные ванночки проводятся так: в неглубокий тазик нужно налить воды, температура которой зависит от типа процедуры. Добавляем необходимые масла, отвары из трав, соли или другие компоненты. Затем, стопы ног необходимо опустить в приготовленный раствор на глубину немного не доходящую до щиколотки и держать их там 10-30 минут. По окончании процедуры необходимо насухо вытереть ноги, так как повышенная влажность может вызвать грибок, и смазать ноги питательным кремом.

Горчичная ванна для ног:

Кроме косметических целей, можно делать лечебные ванночки с добавлением горчицы во время простуды. Такая ванночка должна иметь воду погорячей, но не обжигающую. В нее можно добавить сухую горчицу. Ноги держать в такой ванночке необходимо 30 минут. Периодически добавляя горячую воду. Горчичная ванночка для ног улучшает кровообращение и интенсивно прогревает весь организм, в результате чего уменьшается воспаление. После такой лечебной ванны обязательно нужно надеть носки или колготки.

Хорошим гигиеническим и закаливающим средством являются контрастные ванночки. Они отлично подходят тем, у кого часто потеют ноги. Для более выраженного эффекта можно добавить отвар дубовой коры.

Ванны от отеков:

Для тех, кто страдает отеками, и у кого ноги часто устают, хорошо поможет ванночка, в которую нужно добавить морскую или пищевую соль. Раствор для такой ванночки готовится так: две столовые ложки соли, на один литр воды. Тонизирующий эффект получится, если в солевую ванночку добавить экстракт хвои или несколько капель эфирных масел.

Если ноги сбиты, для того чтобы их немного подлечить, можно сделать ванночку из марганцовки. Для этого приготовить слабый раствор перманганата калия, добавить немного соли и подержать ноги 15-20 минут.

Ванны от мозолей и трещин:

Если у вас имеются трещины и мозоли, можно приготовить мыльно-содовые ванночки из настоя ромашки, двух ложек соды и мыла на литр воды. Необходимо 10-20 минут отмачивать мозоль, а затем положить на нее кусочек алоэ. Когда мозоль станет белой, ее снова необходимо распарить в приготовленном растворе, а затем соскребать. Это проделывать нужно еженедельно. На шестой или седьмой раз мозоль исчезнет.

Делая себе подобные процедуры, необходимо помнить, какими бы полезными свойствами не обладали те или иные ванночки для ног, у них все же имеются противопоказания, которые необходимо учесть перед тем, как начать процедуру. Горячие ножные ванночки противопоказаны тем, у кого варикозное расширение вен, страдающим артериальной гипертензией, почечной недостаточностью и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Также такие ванночки нельзя применять при повышенной температуре.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Мандарины - защита от болезней сердца и диабета
[Народні поради]
Совет: Арбуз - Природный антибиотик
[Медичні поради]
Совет: Рассеянный склероз - от вируса


Переглядів: 1453 / Дата: 18.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...