Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Березень » 4 » Лечение остеохондроза позвоночника

Лечение остеохондроза позвоночника

Інші Медичні поради

 

Если у вас затекает шея, возникают головные боли, периодически «стреляет» в руке, спине и сердце, то, скорее всего, у вас зловредный остеохондроз шейного отдела позвоночника , который мешает комфортно жить. Он может даже привести к потере сознания, если сдавливается позвоночная артерия. Облегчает симптоматику, которую вызывает шейный остеохондроз массаж Одесса, он улучшает кровообращение в сегментах позвоночника. Его нужно использовать дважды в год по десять курсов.

Справиться с этой проблемой самостоятельно довольно не легко, но все-таки можно.

Во-первых, давайте исключим из ежедневной жизни традиционные однообразные движения и интенсивную физическую нагрузку.

Во-вторых, малоподвижный образ жизни отнюдь не способствует притоку к головному мозгу нужного количества крови. При этом трудно рассчитывать на то, что хрящевые межпозвонковые диски, которые в первую очередь поражаются при остеохондрозе, получат полноценное количество питательных веществ с помощью системы кровообращения.

В-третьих, нужно избегать воздействия на организм механических факторов, которыми насыщена наша жизнь – шум, вибрации, травмы.

В-четвертых, после сорока лет наступает медленный процесс старения позвоночника, когда бороться с патологией позвоночника стает очень трудно. В таком возрасте не исключены обмороки вследствие костных разрастаний при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.

Если вы не смогли выполнить эти задания, то не сомневайтесь, что «вредный» остеохондроз уже взялся за разрушение шейного отдела позвоночника. К сожалению, реалии это заболевания таковы, что излечить вас уже не смогут, но облегчить состояние вполне возможно.

Итак, чтобы облегчить боль вы можете применять препараты-хондропротекторы. Они содержат питательные вещества для ваших хрящей. Для лучшей доставки эти веществ к месту повреждения применяются сосудорасширяющие средства, только не сильные, чтобы избежать падения артериального давления. Для снятия гипертонуса мышц, который всегда присутствует при остеохондрозе позвоночника вы можете осторожно применять миорелаксанты (например, мидокалм в таблетках), но прежде, чем что-либо принимать, проконсультируйтесь с врачем.

При возможности вы можете прибегнуть к акупунктурным мероприятиям – воздействиям на чувствительные точки тела, которые связаны с деятельностью мышц (иглорефлексотерапия). Для восстановления нормального положения сдвинувшихся позвонков можно использовать мануальную терапию.

Також читайте:
[Сімейні поради]
Советуем: Научитесь управлять эмоциями
[Святкові поради]
Совет: Деда Мороза заказывали?
[Народні поради]
Совет: Клюква от гриппа и гипертонии


Переглядів: 1264 / Дата: 17.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...