Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2018 » Листопад » 26 » Летим в Таиланд: Накхон-Саван

Летим в Таиланд: Накхон-Саван

Інші Туристичні поради на http://radymo.com/

Летим в Таиланд: Накхон-Саван

Накхон-Саван — это столица провинции на стыке центральной и северной частей Таиланда, между Лопбури и Кампхэнт-Пхетом с населением в 91.400 чел. Накхон-Саван можно назвать воротами Севера, так как через него проходят почти все автобусы в другие города Севера из центральной части страны. Среди западных туристов город совершенно неизвестен, но и тут есть несколько неплохих достопримечательностей. Учитывая удобное расположение Накхон-Савана, имеет смысл заехать сюда по пути из Бангкока в города севера страны. В столицу Таиланда же проще всего перелететь самолетом. Тем более, что поиск билетов от tickets.kz поможет вам найти самые дешевые авиабилеты в эту страну.

Накхон-Саван стоит рядом с местом, где реки Пинг и Нан, сливаясь, образуют главную водную артерию страны — Чао-Пхраю. Город стоит в излучине Пинга: эта река обтекает центральную часть Накхон-Савана с востока. В юго-восточной части города в Пинг с противоположной городу восточной стороны впадает Нан. Мостов через Пинг в центре города нет, ближайший мост расположен на трассе 1 у выезда в сторону Бангкока. Центр города расположен рядом с рекой Пинг, возле места схождения двух рек. На севере границу города маркируют несколько холмов.

Через город проходят две трассы:

1. трасса 1 Бангкок — Чианг-Май ограничивает Накхон-Саван с запада;
2. недалеко от автовокзала от неё отходит трасса 117 в Пхитсанулок.

К сожалению, интересные места в городе находятся на удалении друг от друга.

Железнодорожная станция

Накхон-Саван стоит на магистрали Бангкок — Чианг-Май. Здесь останавливаются все проходящие поезда, но по железной дороге ехать в Накхон-Саван неудобно, так как находится вокзал за городом: на левом берегу реки Нан, а в центр надо ехать большим крюком через трассу 1.

Автовокзал расположен между трассами 1 и 117, недалеко от их пересечения, на западной окраине города. Уехать в Бангкок или Чианг-Май несложно в любое время дня и ночи, так как тут делают обязательную остановку все автобусы, кроме У1Р-класса, следующие по северным направлениям. Билет в Бангкок стоит 210В (1), в пути 4 ч., до Кампхэнг-Пхета — 130В (1) и 2 ч., до Пхитсанулока — 90В (2) и 2 ч.

Городской транспорт представлен нумерованными маршрутами сонг-тхэо.

Ват Кхири-Вонг. Еж. 8.00-18.00. Вход свободный. Накхон-Саван — один из немногих городов Таиланда, в черте которого есть горы. До 1990-х годов на этих горах ничего не было, но потом городские власти решили построить на одной из вершин монастырь. Каких-то архитектурных шедевров в монастыре нет, но из-за удачного расположения он стал объектом местного туризма. На главное храмовое здание можно забраться, оттуда открываются хорошие виды на город и реки. Попасть к монастырю проще всего так: от автовокзала сесть на сонгтхэо, идущее к торговому центру Big С и доехать до конца, пройти 5 минут пешком на восток и у указателя на храм взять мототакси на вершину за 40В в один конец.

Башня Накхон-Савана. Пн-пт 10.00 - 16.30, сб-вс 10.00-19.00. 20В.

На холме рядом с ватом Кхири-Вонг городские власти специально для туристов построили небольшую башню со смотровой площадкой. Подъём наверх производится на лифте, а вот спускаться лучше по лестнице: на промежуточных площадках башни стоят стенльт с фотографиями и информацией (на тайском языке) о достопримечательностях города и провинции.

В городе имеются две большие статуи Будды: одна на вершине холма между монастырём и башней, другая — у подножия того же холма по дороге из города к монастырю.

Из светской архитектуры интерес представляет здание муниципалитета, выполненное в необычном для Таиланда стиле классицизм, — оно находится в 500 м восточнее поворота на гору по улице Матули.

Довольно крупный городской парк расположен вокруг озера на юге города, западный вход в парк находится возле пересечения двух трасс.

Место слияния рек из города смотрится не особо романтично, а на саму стрелку не пройти: нет моста через Пинг. В 2013 г. непосредственно на стрелке рек в процессе строительства находился ультрасовременный туристический комплекс.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Стрессы и акупунктура
[Кулінарні поради]
Совет: Продукты, съедающие жир
[Сімейні поради]
Совет: Рисовые отруби и мягкая кожа

Переглядів: 166 / Дата: 17.12.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...