Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Жовтень » 20 » Лицензия на медицинскую деятельность: коротко о главном

Лицензия на медицинскую деятельность: коротко о главном

Інші Медичні поради

 

Согласно украинскому законодательству, каждому учреждению, которое занимается медицинской практикой, необходимо иметь соответствующую лицензию. Дело в том, что если Вы предоставляете определенные услуги, которые связаны с непосредственным вмешательством в здоровье человека, государство должно быть уверено, что Вы не навредите.

Необходимость лицензирования

Если Вы планируете заниматься какой-то деятельностью, которую хотя бы гипотетически можно отнести к медицинской, лучше посоветуйтесь с законом – нужна ли лицензия для ее осуществления. В основном, разрешение необходимо для оказания услуг сугубо медицинского характера, например:

  • Стоматология;
  • Хирургические услуги;
  • Терапевтический сервис и т.д.

А вот массажному салону или для предоставления услуг маникюра лицензия на медицинскую деятельность не нужна.

Лицензионные требования

Получению лицензии предшествует выполнение определенных лицензионных требований, которые касаются

  • Персонала (его числа, квалификации и практического опыта работы на аналогичной должности);
  • Оборудования (качества и количества для каждого вида услуг, в зависимости от того, это целая клиника или специализированный кабинет);
  • Помещений (минимальной квадратуры и количества);
  • Документации (относительно персонала, документирования соблюдения правил безопасности и т.д.);
  • Правил безопасности;
  • Программного обеспечения.

В зависимости от предоставляемых услуг эти характеристики будут специфическими. К примеру, стоматологический кабинет должен иметь определенную минимальную площадь, а хирургический – совсем другую, да и требования к обязательному оборудованию тоже будут совершенно разными.

Помощь в лицензировании

Если, изучив законодательство, Вы пришли к выводу, что для создания Вашего бизнеса необходима лицензия на медицинскую деятельность, тщательно продумайте алгоритм ее получения. Изучите правила оформления каждого документа в отдельности, продумайте, как правильно реализовать лицензионные требования, изучите опыт других людей, которые получали лицензию раньше Вас, и многое другое.

Получить любую лицензию очень сложно, а уж тем более если речь идет о вмешательстве в самую главную драгоценность страны – жизнь и здоровье её граждан.

Министерство здравоохранения часто отправляет заявителей переделывать документы, дорабатывать лицензионные требования. Нередко и само законодательство меняется, пока будущий бизнесмен выполняет все условия.

Идеальным вариантом будет обращение к юристам. Специалисты всегда в курсе всех новостей, они знают, как минимизировать и собственные силы, и силы клиента, предоставив при этом необходимый результат. Правоведы компании «Альт-Брайер», к примеру, предоставляют широкий спектр услуг по лицензированию, включая помощь в получении лицензии на медицинскую практику.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Любая соль - в больших количествах вредна
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Пра­ви­ла сприн­це­ва­ния
[Медичні поради]
Чтобы сердце было здоровым - советы


Переглядів: 1102 / Дата: 10.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...