Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2018 » Травень » 8 » Лишение родительских прав: мифы и реальность

Лишение родительских прав: мифы и реальность

Інші Сімейні поради на http://radymo.com/

 

Часто, ссоры между супругами заканчивается взаимными обвинениями и обещаниями лишить родительских прав. Но не стоит отчаиваться, если ваш супруг (супруга) угрожает вам подобным образом, многие из его (ее) угроз являются необоснованными.

Миф №1: Муж имеет право лишить супругу родительских прав, если она будет ему перечить.

На самом деле: В целом, это достаточно сложная процедура и применяется она по отношению к родителям, которые надлежащим образом не занимаются воспитанием, содержанием ребенка, его обучением и вопросами здоровья, как очень крайняя мера. Согласно законодательству есть четко определенный перечень условий, при которых лишают родительских прав. Сюда относится алкоголизм или наркомания одного из родителей или обоих, жестокость, примененная к ребенку и т.д. – более подробную информацию ищите тут. Поэтому, если вы – любящая и хорошая мать, то не переживайте.

Миф №2: Лишить родительских прав можно лишь одного отца.

На самом деле: Хотя мать практически никогда не лишают родительских прав, такие ситуации имеют место. Такая мера может быть применена, если мама страдает от алкоголизма, ведет неподобающий образ жизни, плохо воспитывает своего ребенка, применяет к нему насилие.

Миф №3: Лишить родительских прав могут мать, при условии, что у нее нет личного дохода.

На самом деле: Личный доход не входит в перечень условий, при которых лишают родительских прав. Мать может находиться в декрете или вовсе не работать, она может оформить выплату алиментов на ребенка и себя (в некоторых случаях). Юридическая компания "Киевский юридический альянс" может проконсультировать вас в этом вопросе.

Миф №4: Отец и мать в разводе, но он совсем не интересуется ребенком, не выплачивает алименты, поэтому может быть лишен родительских прав.

На самом деле: Нет, чтобы лишить бывшего мужа родительских прав, важно найти более веские аргументы, например, важно доказать, что отец умышленно избегает любого общения с малышом, не соглашается с желанием матери провести время совместно, достаточно зарабатывает, но умышленно не платит алименты.

Миф №5: Место жительства отца неизвестно, поэтому его легко лишить родительских прав, чтобы беспрепятственно выехать с ребенком за границу.

На самом деле: Нельзя лишить отца родительских прав, если нет информации о его местонахождении. Конечно, если у матери на руках есть решение суда, согласно которому отца лишили родительских прав, то она с ребенком может свободно выехать за границу, но на деле получить такое решение очень сложно. Сначала нужно доказать, что папа не выполняет свои обязанности. Если срочно нужно выехать за границу с ребенком, то можно найти более легкий способ.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Поради молодим мамам]
Совет: Наш малыш завтракает
[Цікаві поради]
Чтоб меньше кусали комары не нужно быть блондинкой
[Сімейні поради]
Рыба спасет женщин от психозов

Переглядів: 1241 / Дата: 17.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...