Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Червень » 24 » Лизинг: полезные соеты

Лизинг: полезные соеты

Інші Поради для бізнесу

 

Все большую популярность в коммерческой деятельности предприятия приобретает такая операция, как лизинг. Сущность лизинга состоит в том, что определенное имущество передают предприятию во временное владение и пользование за плату, с тем условием, что в дальнейшем это конкретное оборудование будет выкуплено. Строго говоря, лизинг, это тип финансовых услуг, оказываемых лизингодателем лизингополучателю. Если же вас интересует лизинг техники, тогда подробную информацию можно узнать посетив портал citifinance.ru.

Предмет лизинга – то, ради чего он и существует, это имущество. Чаще всего это дорогостоящее оборудование, транспорт, сооружения, здания и предприятия. В этот список не входит земля.

Итак, в операциях по лизингу существуют следующие стороны:

1. Лизингодатель. Это кредитная организация, которая по поручению лизингополучателя приобретает для него конкретное основное средство, а затем предоставляет его ему в аренду с правом выкупа.

2. Лизингополучатель. Это клиент, чаще всего предприятие или организация, которая получает необходимое ей имущество по договору лизинга, согласно которому осуществляет временное владение и пользование.

3. Поставщик оборудования. Это любой продавец, производитель, и т. п. Он на определенных условиях продает имущество лизингодателю, по договору купли-продажи.

4. Страховщик. Это обязательная сторона при лизинговой сделке, которая страхует все риски, так или иначе связанные с предметом лизинга.

Согласно принципу лизинга, имущество принадлежит кредитной организации, которая его приобрела. В собственность лизингополучателя основное средство переходит лишь в случае выкупа. А вот такой вопрос, как учет имущества на балансе, решается в договоре лизинга по согласованию сторон. Это значит, что состоять на балансе имущество может как у одной, так и у другой стороны.

Также непременным пунктом договора является график осуществляемых платежей, который бывает аннуитетный, сезонный, регрессивный.

Покупка основных средств с использованием лизинга является экономически целесообразным для лизингополучателя. Во-первых, ежемесячные платежи, которые он осуществляет по договору лизинга за оборудование, учитываются в затратах предприятия и снижают базу по налогу на прибыль. Во-вторых, действует ускоренный темп амортизации (коэффициент 3). Ежемесячные амортизационные отчисления больше, а значит, меньше база по налогу на имущество. Оборудование, приобретенное по договору лизинга, в общем и целом снижает налоговую нагрузку организации.

Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Как защитить губы
[Сімейні поради]
Советы: Как улучшить память
[Медичні поради]
Мясо – продукт тяжелый. Его стоит есть не более 3 раз в неделю


Переглядів: 1264 / Дата: 06.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...