Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Лютий » 8 » Люди после гриппа погружаются в депрессию

Люди после гриппа погружаются в депрессию

Інші Медичні поради

 

Если вы прошли через лечение гриппа, то уже входите в группу риска в связи с угрозой возникновения депрессии. Лекарства от этого вирусного заболевания воздействуют на бактерии в организме, что увеличивает риск появления психических расстройств.

Грипп может приковать человека к постели на несколько дней. Это вирусное заболевание не только лишает наш организм энергии, оно также увеличивает риск депрессии, как утверждают учёные. Кашель, простуда и пищевые отравления могут иметь аналогичные последствия. Дело в том, что предназначенные для лечения инфекций лекарства воздействуют на состав бактерий в кишечнике, а это увеличивает вероятность возникновения психических расстройств.

Предыдущие исследования показали, что госпитализированные с тяжелыми инфекциями пациенты обладают повышенным риском шизофрении и депрессий. Однако исследователи из Aarhus University в Дании обнаружили подобную связь между всеми инфекциями, которые требуют лечения, даже не самыми тяжелыми. Ученые наблюдали за психическим здоровьем людей, получавших лечение антибиотиками, антивирусными лекарствами и другими препаратами, предназначенными для борьбы с грибковыми болезнями и паразитами. Затем они посчитали риск развития шизофрении и депрессии, чтобы выяснить, увеличивается ли он после начала лечения инфекций.

Оказалось, что среди пациентов с диагнозом шизофрения 17,4% ранее были госпитализированы с инфекциями. Среди жертв депрессий их количество составило 18,7%. Данные исследования дают информация для размышления врачам, которым приходится сталкиваться с лечением инфекций. Возможно, медикам нужно более внимательно относиться не только к физическому, но и к психическому здоровью своих пациентов во время и после терапии.

Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Чтобы волосы блестели
[Поради молодим мамам]
Совет: Наш малыш завтракает
[Медичні поради]
Совет: Газировка опасна для костей


Переглядів: 1117 / Дата: 23.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...