Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2014 » Жовтень » 14 » Логические забавы с пазлами из интернет-магазина Spok.ua

Логические забавы с пазлами из интернет-магазина Spok.ua

Інші Поради для підлітків

 

Первая головоломка из мелких фрагментов появилась более 300 лет назад, когда один торговец картами в Англии предпринял необычный рекламный ход. Обычную карту он разрезал на кусочки разной формы и продал, заявив как новый вид учебного пособия. Мол, так легче запоминать информацию. Ход удался, продажи он поднял, а мы сегодня наслаждаемся увлекательными головоломками. Детские пазлы развивают множество полезных навыков и логическое мышление. Они могут стать очень полезной игрушкой, если вы правильно подберете сложность задания в зависимости от возраста.

Сегодня на рынке представлено великое множество подобных детских мозаик, но цель их всех одна – получить единую картинку из отдельных элементов. Деталей может быть как две-три для самых маленьких, так и две-три тысячи – для взрослых.

Детские игры в виде пазлов можно разделить на такие виды:

  • Классические – выполнены из картона, отличаются сюжетом и размерами - обычно для малышей будут интересны картинки из мультиков или любимых сказок, а сами детали достаточно крупные. Более взрослую аудиторию заинтересуют пейзажи, архитектурные достопримечательности и др., причем количество элементов начинается с 500 и заканчивается рекордными 33 тыс.
  • Трехмерные (3Д) – представляют собой объемную модель, которую нужно собрать из множеств элементов. Обычно это знаменитые достопримечательности, здания, фигурки животных или сказочных героев или различные транспортные средства. Будут интересны для детей от семи лет.

Складываем будущее из кусочков

Как уже стало понятно, главными «потребителями» головоломок считаются дети. Это и понятно, ведь такие детские игры для малышей носят в себе развивающую функцию. Во время игры у них вырабатываются очень полезные качества, вроде аккуратности, внимательности, терпеливости и усидчивости. Кроме того приобретаются некоторые знания, необходимые в этом возрасте – сравнение формы, цвета, размеров и форм, способность вырабатывать тактику и принятие решений. Кроме того оказывается положительное влияние на развитие моторики, а соответственно и развитие речи.

Купить детскую мозаику-пазл для малышей можно в нескольких вариантах, которые идеально подойдут для их возраста. Начинать стоит приблизительно с одного года с самых простых форм в виде кубиков с простыми картинками или картинок-вкладышей, которые выглядят, как рамка с фигурными отверстиями, в которые нужно поместить недостающую часть изображения. Уровни сложности определяются сложностью картинки и количества элементов. А с двух лет уже можно переходить к коврикам, которые составляются из крупных частей, кстати, их делают из мягкого материала и в собранном виде можно использовать как теплую подложку на пол.

Картинки пазлов могут быть как сюжетными, так и обучающими: в виде азбуки, изображений животных, географических карт и тематических развивающих игр (сравнение, ассоциации и др.). Весь этот ассортимент представлен на «полках» интернет-магазина Spok.ua.

Також читайте:
[Медичні поради]
Ученые советуют: Для сохранения памяти меньше смотреть ТВ и читать больше книг
[Медичні поради]
Совет: Пересадка лица возможна
[Медичні поради]
Совет медиков, как уберечься от гепатита


Переглядів: 11803 / Дата: 06.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...