Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Жовтень » 27 » Лучшие антицеллюлитные продукты - включите в свой рацион

Лучшие антицеллюлитные продукты - включите в свой рацион

Інші Корисні поради, як гарно виглядати

 

Пересмотрите свой рацион и включите в свою антицеллюлитную диету следующие продукты, и ее эффект будет еще выше!

Авокадо и рыба: содержат большое количество омега-3 кислот. Они улучшают состояние кожи, ускоряют внутриклеточный метаболизм и процесс сжигания жира, препятствуя тем самым его накоплению.

Ананас — самое известное оружие в борьбе с целлюлитом. Помимо калия, он содержит энзим, называемый бромелайном, который помогает убрать проявления целлюлита. При приеме во время еды и вместе с другой пищей, бромелайн подействует лишь как пищеварительный фермент, повышающий ферментативную активность желудочного сока. Это будет очень кстати при потреблении обильной пищи, богатой клетчаткой, жирного мяса.

Арбуз не только хорошо очищает почки и препятствуют застою воды в организме, но и является одним из лучших источников мощнейшего антиоксиданта ликопена, содержит калий и клетчатку, полезную для кровообращения.

Бананы, несмотря на высокую калорийность, могут стать важной частью диеты против целлюлита благодаря удачному высокому соотношению калия к натрию (натрий задерживает воду, а калий имеет противоположный эффект) и витамина В6, который регулирует жировой обмен. Поэтому банан в качестве перекуса или в смеси с кисломолочным продуктом — хороший выбор, если вы склонны к образованию целлюлита. Кроме того, калий стимулирует ток крови, что небесполезно при необходимости наладить транспорт полезных веществ в клетки тела.

Злаки: ячмень и овсянка. Ячмень отличает наименьший гликемический индекс среди всех злаков: это позволяет ему медленно усваиваться, постепенно высвобождая глюкозу в кровь, что, в одной стороны, обеспечивает равномерную энергетическую подпитку, а с другой — страхует от приступов голода. Овсянка — проверенный способ отлично начать день, «заправившись» особой клетчаткой, превращающейся в абсорбирующий гель во время путешествия по ЖКТ — этот гель буквально «пылесосит» токсины, забирая их с собой.

Капуста — простой овощ — настоящий рекордсмен по части вкусных блюд, которые можно из него приготовить! Неутомимым борцом на фронте диеты против целлюлита капусту делает высокое содержание витамина С, калия и кальция. Особенно полезны в этом плане крошечные кочанчики брюссельской капусты: в них содержится химическое вещество, в человеческом организме превращающееся в ди-индолил метан (ДИМ). ДИМ блокирует особый тип эстрогенов, нарушающих синтез коллагена, и, соответственно, ослабляющих соединительную ткань. Очень полезна брокколи, которая богата альфа-липоидной кислотой, нормализующей жировой обмен и способствующей размягчению пораженных целлюлитных стенок.

Куриные яйца не только вкусны, но и богаты биодоступным белком и «антицеллюлитными» витаминами и минералами — А,Е, D, В12, железом, йодом, цинком. Высокое содержание протеина делает их сытным продуктом с минимумом калорий, а чтобы контролировать употребление жира и уровень холестерина на диете против целлюлита, употребляйте в пищу только белки яиц.

Лук представляет собой отличный продукт для борьбы с целлюлитом, его достаточно легко ввести в повседневное меню. В луке имеется сера, которая снижает вредное влияние свободных радикалов; витамин С, который является важным антиоксидантом, способствующим нейтрализации коллагена, и витамин Е, который защищает клеточные перегородки и предотвращает окисление жира.

Льняное масло при лечении целлюлита рекомендуется применять как внутрь, так и наружно. Его питательная ценность заключается в первую очередь в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые нашему организму необходимы, однако синтезироваться в нем самостоятельно не могут. Для тех, кто хочет избавиться от целлюлита, эти вещества ценны тем, что помогают коже дольше сохранять упругость и эластичность, улучшают внутриклеточный обмен веществ, способствуют выведению продуктов распада, устранению отеков, повышают эластичность сосудов. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты улучшают жировой (липидный) обмен, помогают бороться с лишним весом. Они же способствуют сохранению оптимального количества влаги в клетках кожи, устраняют обезвоженность (а на обезвоженной, сухой коже целлюлит становится гораздо более заметным).

Семена подсолнечника в диете против целлюлита — богатый источник витаминов В6 и Е, цинка и селена: все эти вещества крайне важны не только для усвоения белков, но и для сохранения целостности соединительных тканей организма (слабость соединительной ткани — одна из причин образования «апельсиновой корки»). Высокая калорийность семечек, увы, не позволяет питаться только ими, но в ограниченном количестве это вкусный и полезный перекус или добавка к салату.

Спаржа является одним из основных антицеллюлитных продуктов, так как она укрепляет стенки вен и капилляров, а также регулирует кровяное давление, обладая мягким мочегонным действием. В спарже содержится также глютатион, который нейтрализует свободные радикалы, и витамины А и С, которые содействуют отличному кровообращению и лимфотоку.

Сухофрукты с высоким содержанием калия — чернослив, инжир и курага — способствуют регулированию водно-солевого обмена. В сухофруктах также содержится клетчатка и цинк, необходимый для сжигания жира.

Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Принимаем подарок - kайф
[Медичні поради]
Врачи советуют, как победить насморк за сутки
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Любовь и секс


Переглядів: 1363 / Дата: 19.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...