Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Травень » 26 » Лучшие средства народной медицины - болезни суставов

Лучшие средства народной медицины - болезни суставов

Інші Народні поради

 

Кость – сложное образование в биологическом и механическом отношениях. Она состоит из костной ткани, костного мозга, суставных хрящей, кровеносных сосудов и нервов.

Снаружи кость покрыта надкостницей – тонкой пленкой. Важную роль в формировании костной системы играет рациональное питание. Недостаток витаминов может привести к деформациям костей.

Дефицит солей кальция и фосфора обусловливает повышенную ломкость костей и их искривление. Недостаток кальция в пище покрывается за счет его поступления в организм из костей и может привести к серьезным нарушениям в костной системе. Заболевания костной системы разнообразны и многочисленны. Нарушение местного кровообращения в суставах и позвонках приводит к артрозу (поражение суставов) и остеохондрозу (поражение позвоночника). Больные иногда именуют эти болезни «отложением солей».

При больных суставах в народной медицине используются растирания из следующих растений: белена, волчеягодник, звездчатка, крапива, кубышка, можжевельник, мята, пижма, подсолнечник, помидор, сирень, одуванчик, тимьян, хмель, хрен, эвкалипт, ясень.

- Народная медицина рекомендует лечить суставы отваром брусники. Для этого 2 ч. л. измельченных листьев залить стаканом кипятка, прокипятить на слабом огне 10 – 15 минут, процедить, охладить. Выпить приготовленный отвар в течение дня небольшими порциями. Лечение повторять столько раз, сколько потребуется – в зависимости от состояния здоровья.

- При больных суставах 20 г сухих измельченных корней шиповника (собранных осенью) поместить в эмалированную посуду, залить стаканом (20 мл) кипятка, накрыть крышкой и нагревать на водяной бане 30 минут, изредка помешивая. Охладить при комнатной температуре в течение 15 минут, процедить, отжать сырье, долить отвар кипяченой водой до 200 мл, перелить в стеклянную посуду с пробкой. Хранить не более 2 суток. Принимать по 0,5 стакана 2 – 3 раза в день до выздоровления.

- Можно набить матрац свежими листьями папоротника и спать на нем. Либо заваривать кипятком листья папоротника, остудить и растирать больные места. В народе так лечат больные суставы и позвоночник.

- Можно использовать настой цветков белой акации. Цветки должны быть только что сорванными. 100 г цветков белой акации и 100 мл 70%-ного спирта поместить в стеклянную бутылку с плотной пробкой, настаивать в темном месте 8 дней. Затем процедить, отжать сырье, перелить в стеклянную бутылку, плотно закрыть. Хранить в темном месте. Полученной настойкой обильно смачивать и растирать больные места. При отложении солей, радикулите, ревматизме, параличе рук и ног.

- Для снятия болей в суставах применяется следующее средство. Ржаную муку заварить кипятком и смешать с вареным картофелем 1:1 (сделать однородную массу). Больное место смазывать растительным маслом и хорошо помассировать. Из массы сделать тонкую лепешку, по размеру закрывающую все больное место. Кожу смазать скипидаром и приложить лепешку. Тепло укрыть, держать сколько возможно. Процедуры лучше делать перед сном.
Соблюдайте осторожность при работе со скипидаром!

- При болях в суставах 3 лимона с кожицей и 150 г очищенного чеснока провернуть через мясорубку, залить на сутки 0,5 литра холодной кипяченой воды, процедить, отжать сырье, перелить в стеклянную посуду с плотной пробкой. Пить каждое утро до завтрака по 50 г.

- Стакан свежеприготовленной кашицы картофеля смешать с 2 – 3 ст. л. очищенного керосина, положить на плотную ткань и приложить как компресс на больной сустав. Сверху обернуть пергаментной бумагой, потом теплым шерстяным материалом и оставить на 2 часа. Процедуру можно делать ежедневно.

- При больных суставах и «шпорах» стакан измельченных внутренних перегородок плодов грецких орехов залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по столовой ложке 2 – 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения один месяц. Перерыв 2 – 3 недели.

- При болях в суставах стакан скорлупы кедровых орехов залить 0,5 л водки, настоять в темном месте две недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать 3 раза в день, начиная с 5 капель, ежедневно добавляя по капле на прием. Довести до 25 капель на прием, затем уменьшать ежедневно по капле, доведя до 5.

- При болях в суставах: в бутылку объемом 750 мл положить 100 г сушеного измельченного корня болотного аира (сабельник болотный), залить его 500 мл 40%-ной водки, плотно закрыть пробкой и настаивать 8 дней, изредка взбалтывая. Затем отжать сырье, перелить в бутылку с плотной пробкой. Принимать по 25 – 30 мл 3 раза в день перед едой.

- При болях в суставах полезен следующий сбор: трилистник водяной – 10 г, (вахта трехлистная, трифоль) – 10 г, тысячелистник – 10 г, подорожник – 10 г, полынь горькая – 10 г.
Этот сбор сложить в эмалированную посуду, залить его 800 мл (4 стакана) крутого кипятка, нагреть на водяной бане 15 минут, затем остудить при комнатной температуре в течение 1 часа, процедить, отжать сырье, перелить в стеклянную посуду с пробкой. Хранить в прохладном месте не более 2 суток. Принимать в теплом виде по 0,5 стакана 3 – 4 раза в день перед едой.

- При спондилезе (отложение солей в межпозвонковой области шеи): 100 г свежих измельченных листьев американской агавы поместить в стеклянную бутылочку, туда же налить 100 мл 70%-ного спирта, плотно закрыть пробкой и настаивать в темном месте 7 дней, изредка взбалтывая. Затем процедить, отжать сырье, перелить в стеклянную посуду с плотной пробкой. Хранить в темном месте. Принимать по 20 капель 3 раза в день с водой.
При болях в суставах полезно употреблять в пищу ягоды черной смородины в свежем и сухом виде, а также растертые с сахаром (джем).

- 0,5 кг чеснока провернуть через мясорубку, дать отстояться в узкой закрытой посуде 15 – 20 минут, 300 г нижнего слоя чеснока смешать с 6 лимонами, измельченными в кашицу с кожурой, но без косточек. Залить смесь 1 л холодной кипяченой воды, настоять в плотно закрытой посуде в темном прохладном месте 1 сутки, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Пить ежедневно при болях в суставах по 50 г. Хранить в холодном месте.

- Кашицу свежего чеснока прикладывать на 3 – 4 часа к «шпоре», укрепив бинтом или лейкопластырем. Процедура эта ежедневная, до полного устранения боли; при жжении компресс снимать.

- 30 измельченных незрелых плодов грецкого ореха залить 1 л водки, настоять на солнце две недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Делать на «шпоры» ночные компрессы из настойки.

- Все растение сельдерея с корнем промыть, провернуть через мясорубку, отжать сок. Принимать при остеохондрозе, «шипах» по 2 ст. л. 3 раза в день до еды. Из отжимок делать компресс, предварительно смазав больное место растительным маслом. Накладывают отжимки, затем плотную ткань и утепляют шерстяным материалом. Держать, сколько можно вытерпеть.

- При болях в суставах 500 г сока клюквы смешать с 200 г сока чеснока, настоять сутки, периодически встряхивая содержимое, затем добавить 1 кг меда и все тщательно смешать. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по чайной ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.

- Смешать в равных частях сок из свежих огурцов, свеклы и моркови. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Обладает свойством выводить мочевую кислоту из организма. Помогает больным суставам.

- Салат из молодых листьев одуванчика полезен при болях в суставах. Предварительно положить листья на полчаса в соленую воду, чтобы не горчили, затем промыть кипяченой водой, мелко нарезать, добавить соль, уксус или несколько капель лимона и растительное масло. Одуванчик собирать в городе нельзя – он накапливает свинец.

- Настойка барбариса: 25 г сухой измельченной коры или корня барбариса обыкновенного залить 100 мл спирта, настаивать в теплом месте, периодически встряхивая, 12 дней, процедить. Пить по 30 капель 3 раза в день при болях в суставах.

- Взять 1 кг измельченной коры осины, 1 кг измельченной коры березы, 100 г измельченной коры дуба, приготовить смесь. 20 г смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 15 – 20 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день при болях в суставах. Лечение длительное, в начале лечения боли могут усилиться, затем наступает улучшение.

- Аппликации из сырого картофеля. При «шпорах» на пятках следует прикладывать к больному месту натертые на мелкой терке, предварительно хорошо промытые неочищенные картофелины. Кашицу положить тонким слоем на салфетку и прикладывать 3 – 4 раза в сутки. Аппликации держать до тех пор, пока не впитается сок картофеля.

- Пяточные «шпоры» быстро рассасываются, если в носок или чулок под пятку насыпать щепотку красного молотого перца и ходить с ним весь день. Уже после первого дня больные отмечают заметное облегчение.
На остеохондрозные шипы делать компрессы, втирания из пихтового масла.

- 5 ст. л. сухих измельченных корней сабельника болотного и 0,5 л водки настоять неделю, периодически встряхивая содержимое, процедить. Пить при отложении солей в суставах рук, ног, плечей и т. д. по 50 мл 3 раза в день перед едой до выздоровления.

- Заполнить посуду на 3/4 объема ягодами бузины красной, залить доверху спиртом, настоять в темном теплом месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое. Настойку применять в виде компрессов, смазываний при отложении солей в суставах, «шпорах», при деформации кистей рук.

- 6 г листьев брусники поместить в эмалированную посуду, залить стаканом кипятка (200 мл), нагревать 15 минут на водяной бане, накрыть крышкой, затем охладить при комнатной температуре в течение 45 минут, процедить, перелить в стеклянную посуду. Хранить не более 2 суток. Принимать по 1/2 – 1/3 стакана 2 – 3 раза в день. Лечение длительное, в зависимости от состояния здоровья.

- Столовую ложку листьев грецкого ореха залить одним стаканом кипяченой воды. Настаивать два часа в закрытой посуде. Принимать по чайной ложке 3 раза в день.

- Для лечебных ванн 200 – 250 г листьев грецкого ореха кипятят в одном литре воды. Температура воды в ванне должна быть примерно 38 °С. Время процедуры – 15 минут.

- При больных суставах принимают мумие по 0,2 г (пшеничное зерно) на свободный желудок 2 раза в день 15 дней за один сеанс. В одном курсе лечения 2 – 3 сеанса, перерыв между сеансами 5 дней. Мумие желательно растворить в 1 ст. л. сока огурца, свеклы или моркови.

Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Свадебные хлопоты
[Сімейні поради]
Совет: Снижаем давление с киви
[Медичні поради]
Медики: Футбол смертельно опасен


Переглядів: 1218 / Дата: 08.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...