Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Жовтень » 24 » Луки и арбалеты: советы для начинающих

Луки и арбалеты: советы для начинающих

Інші Спортивні поради


 

Для современного молодого поколения нет проблемы выбора хобби – их окружают тысячи возможностей. Проблема их обеспокоенных родителей лишь в том, что современных детей практически невозможно оторвать от компьютера и заставить воспользоваться этими возможностями.

В такой ситуации может помочь на самом деле неординарное хобби. Одним из таких хобби является стрельба из лука или из его усовершенствованного варианта – арбалета. Луки и арбалеты – это оружие, окруженное ореолом романтики, заставляющее почувствовать себя героем культовых романов – «Робин Гуд», «Айвенго» и многих других. Кроме этого в таком хобби есть и другие преимущества – стрельба из арбалета тренирует мышцы (для натяжения тетивы нужно приложить усилия) развивает глазомер и скорость реакции.

Сейчас нет необходимости пытаться подобное оружие самостоятельно. Изготовление лука или арбалета – далеко не так просто, как может показаться: намного проще купить арбалет под свои потребности и возможности. Современные арбалеты изготавливаются из легких и прочных материалов, имеют большую дальность стрельбы и безопасны при надлежащем использовании. Есть несколько моментов, касающихся безопасности и правил использования подобного оружия, которые нужно учесть тем, кто хотел бы заниматься стрельбой из арбалета или лука.

При стрельбе необходимо беречь пальцы от повреждений – арбалетчики на старинных гравюрах вовсе не случайно изображены в кожаных перчатках. При стрельбе пальцы должны быть расположены так, чтобы освобожденная тетива их не задела.

Лучше выбирать арбалет, имеющий в своей конструкции релиз - специальный захват-крюк для удобства спуска тетивы, который избавит вас от непосредственного контакта с ней, делая стрельбу более безопасной. Лучше приобрести арбалет не с лазерным указателем, а с оптическим прицелом, который позволяет при стрельбе делать поправки не «на глазок», а при помощи прицельной сетки.

Нельзя стрелять из арбалета без стрелы, вхолостую – это приводит к преждевременному износу оружия. Дело в том, что усилие выстрела в этом случае вместо стрелы передается тетиве и плечам, причем тетива в этом случае может порваться. При стрельбе лучше использовать заводские стрелы, идущие в комплекте. Даже незначительная разница в весе и форме приведет к тому, что вам придется долго пристреливаться, привыкая к их особенностям. Есть простое правило относительно стрел – чем мощнее арбалет, тем более тяжелыми должны быть стрелы.

После стрельбы арбалету или луку нужно дать возможность «отдохнуть». Если часто подолгу держать тетиву в натянутом состоянии, накапливается внутренняя «усталость» материала и он может раньше времени выйти из строя. Тетива не должна иметь никаких повреждений – если они есть, нужно ее заменить, так как в момент выстрела она может лопнуть.

Соблюдая эти нехитрые правила, можно обезопасить себя от травм и продлить срок службы этого замечательного оружия.
Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Клубника - деликатесная и целебная ягода
[Медичні поради]
Домашние рецепты против пигментных пятен
[Святкові поради]
Совет: В шампанских винах мало калорий


Переглядів: 11867 / Дата: 17.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...