Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Жовтень » 6 » Лунный календарь садовода-огородника на октябрь 2012 года

Лунный календарь садовода-огородника на октябрь 2012 года

Інші Гороскопи і поради астрологів


В октябре усиливаются заморозки. Ягодные кустарники следует обрезать, деревья и кустарники неплохо подкормить фосфорно-калийными удобрениями. На деревьях и кустарниках может остаться с лета много вредителей, поэтому их нужно уничтожить.

Если не внесены органические удобрения на огород в сентябре, то это необходимо сделать в октябре. Время готовить грядки для подзимнего сева холодостойких культур: укропа, шпината, лука и редиса, а также моркови, сельдерея и др. Клубнику можно посыпать древесной золой - это будет для нее хорошей подкормкой.

В октябре заготавливают почву для выгонки зелени в комнатных условиях и высадки рассады ранней весной.

с 01 октября 2012 00:00 по 01 октября 2012 19:03 / ПОЛНОЛУНИЕ

Не рекомендуется ничего сажать, пересаживать, обрезать. Неблагоприятные дни для засолки и квашения. Перекопка почвы и формирование гряд, внесение компоста на подготовленные гряды. Сбор растительных остатков из теплиц и парников. Уборка и утилизация мусора.

с 02 октября 2012 03:26 по 04 октября 2012 15:48 / убывающая Луна в знаке Тельца

Укрытие земляничных плантаций, цветочных и декоративных культур. Защита хвойников от весенних ожогов. Обвязка штамбов и оснований скелетных ветвей яблонь и груш лапником для защиты от грызунов. Подготовка черенков для зимних и весенних прививок.
Посадка корнеплодов петрушки и сельдерея, а также многолетних луков для получения выгоночной зелени.

с 04 октября 2012 15:48 по 07 октября 2012 4:45 / убывающая Луна в знаке Близнецов

Неблагоприятное время для поливов и подкормок комнатных цветов и выгоночной зелени. Если еще не очень холодно (температура днем выше нуля), то вполне возможно проведение омолаживающей обрезки жимолости, крыжовника и смородины. Проверка запасов, хранящихся в подвалах, погребах.

с 07 октября 2012 4:45 по 09 октября 2012 15:55 / убывающая Луна в знаке Рака

Стягивание шпагатом в рыхлый сноп веток молодых плодовых деревьев. Подготовка черенков для зимних и весенних прививок. Сооружение из лапника укрытий для цветочных и декоративных культур. Обвязка хвойников. Отгребание снега от стволов косточковых культур, страдающих от выпревания корневой шейки, до тех пор, пока земля не промерзнет. Плодовые деревья легко перенесут обрезку. Уничтожение гнезд зимующих вредителей на плодовых деревьях. Подкормка комнатных цветов, борьба с вредителями. При замерзании почвы возможен подзимний посев овощных культур и холодостойких однолетних цветов. Переработка овощей, квашение белокочанной капусты, консервирование и сушка яблок и груш.
Благоприятное время для засолки и квашения капусты.

с 09 октября 2012 15:55 по 11 октября 2012 23:25 / убывающая Луна в знаке Льва

Стягивание шпагатом кустов хвойников, а также веток молодых деревьев в рыхлый сноп от разломов и отламывания веток снегом. Пригибание и пришпиливание ветвей стланцевых деревьев. Удаление больных и неурожайных деревьев и кустарников, подготовка посадочных ям к весенней посадке. Проведение формирующей и омолаживающей обрезки смородины и крыжовника. Обвязка штамбов и развилок скелетных ветвей плодовых деревьев от грызунов и весенних ожогов. Компостирование растительных остатков, обработка почвы, уборка и сжигание мусора. Подготовка теплиц к весенним посадкам, окуривание теплиц коллоидной серой и опрыскивание почвы медным купоросом для уничтожения вредителей и болезней.

Борьба с вредителями комнатных растений. Посадка в комнатных условиях лука и чеснока на зелень, зеленных культур (салата, кресс-салата, листовой горчицы).

с 11 октября 2012 23:25 по 14 октября 2012 3:04 / убывающая Луна в знаке Девы

Благоприятное время (для регионов, где наступило устойчивое похолодание до –2-3°С и почва проморожена ночными заморозками на глубину 2-5 см) для подзимнего посева однолетних холодостойких цветов, а также многолетних цветов, семена которых нуждаются в стратификации.

Возможно проведение омолаживающей обрезки жимолости, крыжовника, смородины. Прикопка саженцев до весны. Возможен подзимний влагозарядковый полив декоративных кустарников. Посадка луковиц гиацинтов, выкапывание маточников хризантем. Уборка поздних сортов капусты на длительное хранение, консервирование калины, переработка яблок, помидоров, физалиса и перца, а вот квашение капусты лучше в этот период не начинать. Глубокая перекопка почвы без разбивания комьев земли, для вымораживания сорняков и зимующих в почве вредителей. Укрытие многолетних цветов на зиму опилками, лапником, торфом, ящиками.

с 14 октября 2012 3:04 по 14 октября 2012 6:26 / убывающая Луна в знаке Весов

Короткий период. Борьба с вредителями комнатных растений. Работа с землей. В восточных регионах, где в это время день возможны работа по подготовке гряд к следующему сезону, заготовка земли для выращивания рассады весной.

с 14 октября 2012 6:26 по 16 октября 2012 9:20 / НОВОЛУНИЕ

Не рекомендуется ничего сажать, пересаживать, обрезать. Заготовка земли для выращивания рассады весной. В эти дни не следует проводить засолку и квашение капусты.

с 16 октября 2012 9:20 по 18 октября 2012 4:28 / растущая Луна в знаке Скорпиона

Неблагоприятное время для проведения обрезки деревьев и кустарников. Связывание и пригибание побегов малины под зиму. Засыпание центральных частей куста недостаточно зимостойких сортов крыжовника, а также роз сухим перегноем и компостом. Укладка лапника на земляничных плантациях, а также укрытие лапником цветочных и декоративных культур. Выкопка и посадка для выгонки дернинок многолетних луков. Возможна подзимняя посадка лука-севка нестрелкующихся сортов. Посев в комнатных условиях кресс-салата, листовой горчицы на зелень. Полив комнатных растений и выгоночной зелени. Посадка и пересадка плодовых деревьев и ягодных кустарников. Неопавшие листья и высохшие плоды снимают с деревьев, т.к. в них могут быть гнезда зимующих вредителей.

Благоприятные дни для засолки и квашения капусты (так же и по народным приметам).

с 18 октября 2012 4:28 по 20 октября 2012 5:41 / растущая Луна в знаке Стрельца

Возможна обрезка сухих веток у деревьев и кустов. Укрытие лапником молодых плантаций земляники, а также слабозимостойких декоративных растений. Укрытие многолетних цветов на зиму опилками, лапником, торфом, ящиками. Связывание хвойников в сноп и обвязка их крафт-бумагой от весенних ожогов. Раскладка отравленных приманок для грызунов.

с 20 октября 2012 5:41 по 22 октября 2012 9:00 / растущая Луна в знаке Козерога

Посадка в комнатных условиях лука и чеснока, зеленных культур на зелень, дернинок многолетних луков.

Благоприятное время для квашения капусты.
Укрытие слабозимостойких многолетних культур на зиму. Обвязка штамбов плодовых деревьев для защиты от мышей. Работы по снегозадержанию на земляничной плантации, стряхивание снега с ветвей, подокучивание снегом побегов малины.

с 22 октября 2012 9:00 по 24 октября 2012 14:59 / растущая Луна в знаке Водолея

Неблагоприятные дни для проведения посадок, а также для поливов и подкормок комнатных растений и выгоночной зелени. Укрытие многолетних цветов и садовой земляники на зиму.

с 24 октября 2012 14:59 по 26 октября 2012 23:32 / растущая Луна в знаке Рыб

Категорически запрещено проведение обрезки растений. Проведение подзимних посевов овощных культур и цветов (холодостойких однолетников и многолетников, чьи семена нуждаются в стратификации). Посадка в комнатных условиях лука и чеснока, зеленных культур для выгонки. Проведение поливов и жидких подкормок комнатных цветов и выгоночной зелени.

с 26 октября 2012 23:32 по 28 октября 2012 16:08 / растущая Луна в знаке Овна

Укладка лапника на земляничных плантациях, а также сооружение из лапника укрытий для цветочных и декоративных культур. Стягивание веток молодых плодовых деревьев шпагатом в рыхлый сноп от сломов веток снегом.

Обвязка штамбов и оснований скелетных ветвей яблонь и груш лапником для защиты от грызунов. Обмотка укрывным материалом хвойников, а также штамбов и оснований скелетных ветвей плодовых деревьев для защиты от морозобоин и весенних ожогов.

с 28 октября 2012 16:08 по 30 октября 2012 16:54 / ПОЛНОЛУНИЕ

Не рекомендуется ничего сажать, пересаживать, обрезать. При выпадении снега на незамерзшую почву, отгребание его от стволов плодовых культур, склонных к подопреванию (войлочная вишня, слива, абрикос).

с 30 октября 2012 16:54 по 31 октября 2012 20:41 / убывающая Луна в знаке Тельца

Укрытие земляничных плантаций, цветочных и декоративных культур. Защита хвойников от весенних ожогов. Обвязка штамбов и оснований скелетных ветвей яблонь и груш лапником для защиты от грызунов. Подготовка черенков для зимних и весенних прививок. В комнатных условиях посадка корнеплодов петрушки и сельдерея, а также многолетних луков для получения выгоночной зелени.

с 31 октября 2012 20:41 по 31 октября 2012 23:59 / убывающая Луна в знаке Близнецов

Неблагоприятное время для поливов и подкормок комнатных цветов и выгоночной зелени. Если мало снега и не холодно, то вполне возможно проведение омолаживающей обрезки жимолости, крыжовника и смородины. Проверка запасов, хранящихся в подвалах, погребах.
Також читайте:
[Спортивні поради]
Совет: Мужчины, убираем живот
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: “Жен­ское оча­ро­ва­ние”
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Помоги себе сам - ЗАПОР


Переглядів: 13391 / Дата: 21.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...